Александра Афанасьева
Ученик
(133)
8 лет назад
Уважаемые хондоводы, у меня Honda Civic Hatchback 2000г. D17A. Мне нужна ваша помошь!!!
Проблема заключается в следующем.
На прогретом двигателе (да на любом) печка дует слегка теплым воздухом, не скажешь что это горячий. Я решил эту проблему устранить, причин было много, решил начать:
1. Продул сначала салонный фильтр ( точнее поставил новый потом), не помогло.
2. Думал что забился радиатор печки листьями, пылью, грязью, снял бордачек, много чего еще, в итоге добрался до радиатора (первый радиатор кондиционера) был слекга в пыли, продул, теперь чистый, как будто новый. За ним стоит радиатор печки, судя по тому что радиатор кондиционера чист, значит и радиадор печки снаружи чист. Собрал все по новой.
3. Так же для профилактики дунул компрессором куда только можно, (пока добирался до радиатора в п. 2) пыли в салон налетело мама не горюй.
В итоге Пришел к выводу, что внутри машины печка чиста, нигде ни чем не забита. После проделанных процедур, дуть стало заметно сильнее, даже очень, но.. проблема не решилась, дует по прежнему слегка теплым воздухом..
4. Решил промыть систему изнутри, заодно заменил термостат (стоял родной на темп открытия 78 градусов, поставил аналогичный)
В итоге долгого процесса мытья радиатора печки изнутри (промывал дважны) набежало много грязи, думал вот оно, проблема решена. Собрал все, залил обратно антифриза.
Результаты повились, стала быстрее греться (движок) (наверное старый термостат уже плохо работал) но начало дуть совсем холодным. Эту проблему решил быстрым прокачианием, так сказать избавился от воздушной пробки. ЗАдуло теплом, но таким же как и дуло, слегка теплым.
Поставил картонки перед радиатором, сильного тепла не ощутил.
В процессе проделанной работы ощутил: Дуть печка стала намного сильнее, и слегка чуть теплее. В
Вообщем чтобы быстрее согреться в машине периодически ставлю забор воздуха из нутри, чтобы быстрее натопить салон, а то в наши -25 пока до работы едешь, на заборе воздуха с улицы не согреешься это факт.
Да и еще, добирался до краника печки, крутил темп вверх и вниз - краник ходит вперед и назад. Снимал троисик, выдвигал, вроде ход есть, октрываеться на максимум. Теперь пришел в полный ступор, как сделать в машине тепло.
Уважаемые Хондоводы, благодарю что вы все это прочитали, т. к. я тоже не мало уже сделал, и теперь прошу у вас помощи, что делать? как делать, чтобы было тепло!!!! HEEELP!!!!