Замена лампы в проекторе
Есть 2 проектора один acer с вышедшей из строя матрицей. (черные мерцающие точки). А второй проектор sharp c лопнувшей лампой. Есть еще и третий. Benq, С очень тусклой лампой включающейся через раз. но его я не рассматриваю. Сегодня бегло разобрал два первых проектора чтобы посмотреть на лампы. Подумываю засунуть лампу из проектора acer в Sharp, при осмотре обнаружил, что форм фактор конечно же разный. но сама лампа т. е. та что стеклянная абсолютно идентичная. вот я и думаю эту стекляшку скинуть с одного проектора в другой. И сразу еще один вопросик в SHARP проекторе при подключении проводов на вход и на выход, монитор пк работал как обычно. В проекторе acer экран при подобном подключении вырубается. Можно ли с этим что то сделать?
ДополненСовсем забыл спросить))) Получится ли у меня затея моя? Или мне еще о чем-то нужно знать?
На счёт совместимости с лампами, вероятность успеха есть. Может, процентов 40. Все они работают с разными но близкими значениями (напряжения поджига 5-25 кВт, напряжения поддержания горения 70 - 140 В).
Да, ещё должно совпасть по типу, половина ламп на переменное напряжение, половина на постоянное. Хотя тут как повезёт, например, некоторые переменные лампы UHP работают вместо некоторых постоянных SHP.
На сайтах производителей ничего этого нет. Светодиодные проекторы пока либо игрушки, либо очень дорогие.
Если напишите конкретные модели проекторов или ламп, попробую сказать точнее по совместимости.
=============================
all-projector.ru
Заменить лампу в проекторе можно и самостоятельно, конечно если речь не идет о профессиональном двух или четырех-ламповом проекторе. Если ответ не найдется советую воспользоваться помощью которой я не так давно пользовался. https://mcs-service.ru/articles/zamena-lampy-v-proektore/
да я бы вам советовал просто заменить лампу на новую, я вот себе так постоянно делаю вот только я покупаю только качественные лампы и мой взгляд остановился вот vdex.ru здесь и теперь я постоянно там покупаю
С лампами лучше сначала проверить напряжение с которым они работают, а с выключением монитора, скорее всего необходимо настроить источник сигнала. Это вы сможете найти в инструкции на сайте производителя. Удачи в экспериментах.
Скоро в продажу поступят светодиодные проекторы! =)