Торговля орифлэймом на рынке
Много написано в интернете что в розничных точках нельзя продавать продукцию эйвон и орифлейм. Я торговец. Конечно же не косметики, но есть знакомая девочка которая занимается орифлеймом как все (по стандартным праилам, с каталогом), жалко смотреть как человек унижается, уговаривает людей что либо преобрести из продукции орифлейм. Я предложил профинансировать её чтобы она выставляла свою продукцию в розничных точках на рынке (предложить рыночным торговцам продукцию Орифлейм под реализацию, без предоплаты). Но был удивлен ответом что эйвоном и орифлеймом торговать нельзя. Кто знает что это згачит обьясните мне пожалуйста. Кто запретил это? И кому это запрещено? Что за штрафные санкции? Если это запретила компания, да пошли они нахер, не их собачье дело, да и не нацдут они никогда этого конкретного менеджера у которого я закупаю этот товар. Допустим мифический случай что на розничную точку приезжает представитель орифлейма по чьей то наводке, говорит продавцам что нельзя торговать, они посылают их ко мне (или посылают нахер его), они звонят мне и их нахер посылаю я, потому что мне нет смысла здавать этого менеджера чтобы он потерял работу. я их пошлю1000% в случае если когда то кто то захочет об этом разнюзать. Я не собираюсь слушать чьи то запреты, в случае если это не запрещено законодательно. Эта компания не имеет никакого влияния на других людей, это не гос структура. если торговля орифлеймом запрещена законом, значит у нее нет какой то лицензии, и это другой разговор. Портить здоровье людям у меня нет никакого желания. Налетайте менеджеры. Объясните мне что мне может помешать открыть розничные точки орифлейм и поставки другим предпринимателям под реализацию.
ДополненЕсли это внутренняя политика компании, то меня как независимого предпринимателя она не волнует ни грама. Если я вижу возможность зарабатывать деньги я не нуждаюсь в чьих либо разрешениях, если это не запрещено законом.
Просто не принято торговать с прилавка орифлеймом. Принято продавать с рук. Посылайте нахер смело. Если на него есть документы - вы можете им торговать.
Для торговли косметикой необходима лицензия, которую могут получить только крупные организации. Именно поэтому эта косметика и продаётся "сетевым" (читай, незаконным) способом, потому что выловить и наказать их при такой схеме работы невозможно.
КОММИВОЯЖЁР, что хотела, то и получила