Top.Mail.Ru
Ответы

Статья 111. Очень запутанная ситуация. Заранее спасибо.

Здравствуйте! (спрашиваю не для себя, но чтобы было понятней буду писать от 1 лица). Подрался с соседом, оба были выпившие. при падении он повредил голову, вызывали скорую. Скорая вызвала полицию. На следующий день забрали в полицию, т. к. родственники написали заявление. Вменяли ст111.ч1, признал вину. что да, подрались и т. д. Как выяснилось потом, в заявлении еще один фигурант. Который так же избил потерпевшего, украл телефон из квартиры, и хотел еще вроде телевизор вынести, при этом угрожал. (я в этом не участвовал и не знал ничего про это). И теперь вменяют, ст111 и еще какие то 2 статьи (точно не знаю). При этом 2 фигурант со своими друзьями избили меня (думают что я его сдал полиции), и теперь угрожают, чтобы я все 3 статьи брал на себя, чтобы выгородить своего друга. А они уже с весомым криминальным прошлым и т. д. С потерпевшим мы скорее всего договоримся, и он не будет иметь претензий. Подскажите как быть, в такой ситуации. Как вижу это я, получается 2 совершенно разных дела, но смешивают все в одно. Объяснил как мог. СПС.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

достигайте примирения с потерпевшим и не вздумайте брать вину уголовника на себя

Искусственный Интеллект
8лет

Платный адвокат в ближайшей коллегии, кабинете адвокатов. Похоже ваш знакомый уже наломал дров для своего котла.

Искусственный Интеллект
8лет

жалобы + адвокат. А то загрузят по полной

Искусственный Интеллект
8лет

"При падении он повредил голову" - это ст. 118 УК РФ, но никак не 111, предполагающая прямой умысел виновного на причинение тяжкого вреда. Далее по тексту вопроса - все ещё круче и глупее. Либо ты тролль, либо просто лох, которого пытаются обвешать как новогоднюю елку....

Мудрец
8лет

Предположим, Вы подозреваемый на стадии производства по уголовному делу. Должен быть адвокат по назначению, хотя-бы, это к слову, про те две статьи, которые Вы не знаете. Кроме того, есть следователь, с которым Вы плохо - бедно вменяемо общаетесь. Далее - Вам необходимо наладить положительный контакт с потерпевшим: загладить вину, оплатить лечение и моральный вред. Насчет участия 2-го подозреваемого: тут все зависит от показаний потерпевшего, а не от Вас. Здесь, возможно и вопрос еще про "две статьи" разрешится, а это может быть и проникновение в жилище и грабеж. На что "наразвлекались", то и вменяют. Ваш потерпевший - Ваше спасение.