Разбудили меня сегодня в 6 утра…
Я посмотрел на календарь… 14 февраля… День влюбленных. И вот что я подумал. Люди почему-то решили, что если любовная история трагична, то это прекрасно. Если бы мифический Валентин, не погиб бы от рук палача, то человечество придумало бы другую история и мы справляли какой-нибудь День Святого Эммануила, который влюбился и умер в тот же день, пытаясь достать своей возлюбленной новую почку, в те времена, когда пересадку почки еще не делали. Причем умер бы от скуки и псориаза, на дне бутылки. В России хотят справлять День святых Петра и Февронии, это жуткая история, связанная с проказой, обманом и зомби. Естественно умерли в один день, потом реально они там вылазили из могил и ложились в одну могилу. Жуть. Александр Невзоров хорошо описал эту историю, поищите. В Казахстане хотят справлять День Святых Козы Корпеш и Баян Сулу. Тоже жуткая история, о договорных браках, несчастных случаях, предательстве, предумышленном убийстве и суициде. Все эти истории объединяет одно, они абсолютный вымысел. Католическая церковь вычеркнула из списка официальных своих праздников День Святого Валентина, не найдя доказательств существования Святого Валентина. Тоже самое касается и двух других пар святых. Миф. Универсал. Поэтому предлагаю найти новый праздник, с реально существовавшими людьми, желательно живших недавно. Естественно история должна быть жуткой, влюбленные должны умереть насильственной смертью в один день и час. Мой выбор пал на Адольфа Гитлера и Еву Браун. 30 апреля прекрасная дата, уже тепло, полно цветов. Прекрасная история любви, детей нет, поженились и тут же застрелились, их тела сожгли, потом еще раз кремировали, от возлюбленных осталась только часть челюсти Адольфа, хранимая в застенках ФСБ России. Остальные останки были сброшены в один из каналов под Берлином. Прекрасная история. Представляете какие традиции будут в этот день? Это же просто сказка: утром возлюбленные зигуют друг другу «Зик Хайль любимая!», «Хайль Гитлер дорогой!». Затем молодой человек дарит избранице цветы, коробку шоколада в виде свастики, на которой написано «Arbeit macht frei» («Труд делает свободным», надпись на воротах концлагеря в Освенциме). Потом дарит «Гитлеринку», открытку в виде первого издания «Mein Kampf», с надписью «Gott mit uns» («Бог с нами», девиз Вермахта). Потом они садятся, смотрят друг другу в глаза и ненавидят жидов с цыганами. Еще можно выбрать Магду Геббельс, тоже прекрасный выбор, она отравила своих шестерых детей цианистым калием, потом сама и её муж Йозеф Геббельс приняли яд. И всё из-за любви к Führer и Vaterland. Но этот праздник совпал бы с Днем Единства, 1 мая, не интересно. И потом Гитлер это же вам не лошара Валентин, он крутой перец, по его вине погибли 50 млн человек, он был вегетарианцем и не курил, одевался от Hugo Boss, был агностиком, почти хиппстер. Так что нужен новый праздник….

Валентин - не мифический. В Праге на месте дома, где он жил, построен другой дом, и на нем соорудили часовню в честь Святого Валентина.
ну тебя и прорвало....
Как много ненужной информации...
не звезди, обычный день, впрочем у моего друга сегодня днюха)