Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коптильня, дымовая камера, сертификат.

Василий Жуков Ученик (221), на голосовании 7 лет назад
Есть возможность собрать промышленную коптильную установку используя при этом пищевую сталь. Характеристики установки удовлетворяют меня как производителя продукции на 100% (собственная разработка камеры, и технологии производства). Могу ли я в такой коптильне производить продукт на продажу, или мне нужно получать сертификат на оборудование?
Голосование за лучший ответ
седой Искусственный Интеллект (250002) 7 лет назад
это уже доход.. значит статус И. П... патент или вменёнка.. а изготовление это геммор.. поэтому не многие берутся.. чиновники задушат... так потихоньку.. родным.. знакомым.. появится круг покупателей.
Василий ЖуковУченик (221) 7 лет назад
Открываем ООО, я думаю что при соблюдении всех норм не задушат. Просто в СанПиН написано все по поводу помещения, а вот про саму установку сказано что лишь она должна иметь по два комплекта крюков и шампуров иметь выход дыма, герметично закрываться и все. Ни сертификации ни чего.
седой Искусственный Интеллект (250002) ребята Санпин как российские законы.. с массой дополнений и комментов.. и у потребнадзора есть планы.. не будьте наивными.. но я это прошёл.. дай бог вам удачи!
ПУПКИН ПУПКИН Знаток (265) 7 лет назад
ЕСЛИ ДЛЯ СЕБЯ И ПРОДАЖИ ПО ДРУЗЬЯМ, НЕ НАДО . ЕСЛИ В МАГАЗИНЫ НУЖНА СЕРТИФИКАЦИЯ, ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОДУКЦИИ И РАБОЧЕГО МЕСТА . ЛУТШЕ ПО ЗНАКОМЫМ
Василий ЖуковУченик (221) 7 лет назад
Смысл открывать производство только по знакомым? Рано или поздно все равно придется все регистрировать.
ПУПКИН ПУПКИН Знаток (265) НЕЕ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛСЯ! ЗНАКОМЫЕ, МЕЛКИЙ ОПТ ЭТО НА ПРОБУ . ЕСЛИ ПОЙДЁТ, РАСШИРЕНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ, ЛИЦЕНЗИЯ И В ПЕРЁД !!!УДАЧИ
Ромыч Мыслитель (8415) 7 лет назад
Да все нормально будет. на крайний случай отстегнешь проверяющим. главное чисто чтобы было
jonni68 Мастер (1058) 7 лет назад
На самом деле многие небольшие производители работают на самодельном оборудование.
Если оно позволяет производить качественный продукт, соответствующий ГОСТу, ТУ или СТО, то проблем не будет ни с контрагентами, ни с проверяющими органами...
Похожие вопросы