Здравствуйте! Так ли важен выпускной после школы, на ваш взгляд?
Мне 17 лет, заканчиваю 11 класс. На выпускной нужно сдать 6000 руб. Меня жаба душит за такую бессмысленную чушь сдавать такую сумму. Мои попытки переубедить родителей не оказывают никакого воздействия. Да и лень мне туда идти. Что вы думаете по этому поводу?
Ну, смотря какая школа и какие у тебя отношения с учителями и одноклассниками. Вообще такое бывает раз в жизни. Странно, что тебе это кажется бессмысленным.
А ты все в жизни только деньгами измеряешь и материальными вещами, которые можно "пощупать"?
Бро, я был в совершенно такой же ситуации много-много лет назад, только с меня хотели уже тогда что-то типа 15000 или около того. Таких как я было несколько человек - после официальной части мы собрались и поехали в шикарный боулинг с нешкольными друзьями, где весь вечер играли в боулинг и бильярд. Даже это вышло существенно дешевле.
В конечном счёте, это зависит от отношений с одноклассниками/учителями - у меня к концу школы с учителями они испортились, а с большинством одноклассников у меня не было совершенно ничего общего.
Единственное сожаление на минутку было, когда узнал, что один из наших друзей (который пошёл-таки на выпускной) всё ж таки трахнул первую красавицу класса где-то в подсобке во время выпускного ))) В принципе, ради такого можно было бы и пойти, но где гарантия? :)))))
Я не ходил, а родители дали 3 косаря и мы с парнями сгоняли в хорошую кафеху, где пели в караоке, играли в кикер и налакались пива (все были 18+)
Не хочешь - не ходи