Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Всем привет, подскажите по ст. 325 ТК РФ. Я работаю в районе, приравненному к району Крайнего севера. Работала в одной организации 5 лет, но потом устроилась в другую в сентябре 2016 года. В августе 2017 года я хочу поехать в отпуск. Будет ли мне выплачена компенсация за проезд. В бухгалтерии сказали, что нет, надо отработать непрерывно 12 месяцев, тогда будет. А в комментариях я нашла, что можно использовать это право уже после 6 месяцев работы. Как же быть? Сейчас я работаю учителем и отпуск только в июле и августе. Неужели ждать еще год? Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Статья 322. Порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 настоящего Кодекса, предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации (!!!!)

Искусственный Интеллект
8лет

читайте свой трудовой договор и коллективный..
там должно быть оговорено..
и... если отпуск по ТК РФ положен через 11 месяцев - то и соответственно.. оплата проезда у вас должна быть..
но - читайте трудовой договор... который возможно - противоречит ТК РФ..