С вами случалось такое при встречах, что вас не узнавали?
У Марии Капнист был верный друг, любимый, Георгий Холодовский, знавший её ещё 7-летним ребёнком. Молодой человек был влюблен в старшую сестру графини. Когда сестры не стало, его связь с Капнистами прервалась. Только спустя 10 лет они с Марией случайно встретились в Петербурге. Чувство охватило обоих, но счастье было недолгим. Марию репрессировали, а ему сказали, что она погибла. Лишь когда стали в лагеря приходить посылки, Мария поняла, что её Георгий (Юл - так она его называла) жив. В 1958 г. постановлением Верховного суда РСФСР приговор и все последующие решения по делу Марии Капнист были отменены и дело о ней прекращено за отсутствием состава преступления. «Он единственный, кто помогал ей, рискуя жизнью, – рассказывала дочь. Когда узнал о том, что родилась я, очень болезненно переживал, но всё равно продолжал посылать передачи. Возможно, у них бы и после освобождения сложились отношения, т. к. оба питали глубокие чувства друг к другу. Но мама не смогла перешагнуть через обиду, нанесенную ей при их первой встрече после тюрьмы. Холодовский встречал Марию на вокзале с огромным букетом цветов. С годами Юл стал ещё краше, седина его только украшала. А мама, в свои 44 после лагерей, выглядела измождённой старухой. Естественно, Юл её не узнал. Ведь помнил молодой и цветущей. Несколько раз прошёл он мимо неё, даже не обратив внимания. И лишь, когда все пассажиры разошлись, вручил букет со словами: «Вас не встретили и я не встретил того, кого ждал”. Уже собрался уходить, как мама его окликнула. Он был шокирован». Сама Мария об этом случае рассказывала: «На волю посчастливилось ехать пассажирским поездом. Зашла в туалетную комнату привести себя в порядок. Умываюсь, а из зеркала смотрит на меня незнакомая бабуся с короткой стрижкой, со сморщенным, опавшим лицом. Испугалась и выскочила в коридор, офицер у окна спрашивает: “Что с вами? ” Я показываю на туалет - там какая-то старуха. Он открывает двери - никого. И тут я поняла: бабуся - это я. От такого страшного открытия подкосились ноги. И вот московский вокзал. Иду и думаю, как встретит меня мой друг, что скажем друг другу через столько лет? Он не узнал меня... Я подошла ближе и чуть слышно сказала: “Юл, Юл” - как когда-то в детстве. Страшные конвульсии пробежали по его помертвевшему лицу. Кинулся ко мне, я его оттолкнула и побежала - мне было всё равно: под поезд или ещё куда. Но он догнал меня…».
Вам надо издаваться.... У Вас хороший литературный стиль, попробуйте в литературное агентство где-нибудь отнести. (P.S....да, случалось, мы взрослеем, одеваем очки, снимаем, люди долго не встречаются, потому и не узнают...))

я зёбра!
я котейка!