Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+2

А вот говорят что для бога все одинаковы +?

но согласитесь славить бога здоровым и успешным и славить бедным больным неудачником-вещи разные, хотя те и другие попасть могут в рай! верующие говорят-не смотри на других, живи своей жизнью НО... все познаетса в сравнении и вот вопрос: почему я должен славить бога будучи не совсем здоровым и успешным? я понимаю что есть и хуже и на том свете воздастса итд но все изначально имеют слишком разные опыты и условия жизни и служат богу в надежде их улучшить еще при жизни.. ну и рай потом, ибо если этого небыло бы никто ему не служил просто так-живя в ужасных условиях тут и попадая в ад после смерти. попробуй докажи такому что бог любит тебя. реакция как минимум странная будет! ТОЕСТЬ ДЛЯ БОГА ИЗНАЧАЛЬНО ДАЮЩЕМУ РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОДИНАКОВЫ НЕ ВСЕ, иногда даже те кто найбольше служат само мало имеют хотя должно быть наоборот

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

мой знакомый зарабатывал 20,000 руб и был нормальным и вменяемым. далее ему предложили работу за 100,000 руб. через 2 года он забросил работу, занаркоманил, пытался покончить самоубийством и оказался в психушке...
вот и давай таким деньги, кто не знает как их употребить на добро...

Искусственный Интеллект
8лет

Бог даёт людям разные возможности именно потому, что каждый человек должен пережить свои определённые душевные качества, кто жадность, кто любовную страсть, кто тщеславие, кто властолюбие, не могут же все люди на земле иметь одинаковые душевные качества, а для переживания разных душевных качеств необходимы и разные жизненные обстоятельства, кто в нищете, кто в богатстве

Мыслитель
8лет

Для Бога все одинаковы в том, что: " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ” (Ин. 3:16)

Гуру
8лет

богам живущим на небе всё равно какой ты. для них все мы одно стадо
живущее на Земле и отсюда никуда не убежим. всех нас они имеют каждый
день одинаково. и в библии я заметил большую разницу между ними и нами.
отношение к нам брезгливо-надменное у них. и ничего никто не изменит.
но если бы мы сговорились и перестали бы служить а начали бы жить по
своему для себя а не для бога - тогда они нас просто уничтожат и всё.

8лет

Почему то все высказывают мнение самого Бога, но при этом даже не попытались узнать его точку зрения на тот или иной вопрос. Только не нужно говорить так говорят священники или верующие. Так говорят ЛЮДИ. Мнение бога записано в Библии.