Уменьшение силовых показателей. Почему ?
Здравствуйте.
Занимаюсь агрессивным велотуризмом (100+ км в день), в конце прошлого сезона получил травму колена и в итоге на нервной почве и без должного питания я похудел больше нужного.... я и так эктоморф по телосложению.
Сейчас более менее восстановившись, решил пойти в тренажёрный зал для наращивания массы и восстановления силовых показателей.
Нанял тренера.... тренировки разбили на группы мышц 3 раза в неделю, первую неделю отходил нормально... сегодня началась вторая неделя, сделав часть упражнений и взяв в руки штангу для побьёма стоя на бицепс я, как и тренер были весьма удивлены что я не могу толком даже поднять нормально пустую штангу (20кг.), хотя в прошлый раз работы на руки и грудь я достаточно технично подымал 30 и 35кг.
Тренер в смятении.... сказал что возможно причина в том что сегодня мы занимались утром (все прошлые разы тренировки начинались в 20:00) и якобы возможно причина в биоритмах... но не факт, да и вообще сегодня состояние какое то уставшее, руки даже без нагрузки как то плохо подымаются xDDD
Ем достаточно хорошо, сплю тоже норм.. по 8 часов в день.
Как вы думаете, в чём может быть причина сие неприятных моментов ?
может быть. утром организм дольше врабатывается не в полной силе. а может авитаминоз, нехватка витаминов, нервы биоритмы и т. п. пропей витамины, рыбий жир, сало.
Возможно перетренированность. Если верить в "суперкомпенсацию",три дня мышцу после трени не трогаем, потом в течении 7 дней снова её треним. Чем больше мышца, тем дольше отдых-ноги, спина, грудь, плечи, трицепс, бицепс, предплечье-по убывающей-т. е. ногам может понадобиться для отдыха до 2-х недель, а бицепс качаем 2 раза в неделю без проблем для него. Как я выхожу из подобного-где есть прогресс, увеличиваю нагрузку, где вес не растёт, а даже снижается (это грудь) -снижаю вес до 40-80 % и делаю технично и большее количество повторов и подходов)))
Я не шибко поклонник Ментцера и Дориана Ятса.
Но возможно ты банально не успеваешь восстановиться. Что и ведет к снижению весов.
По сути усталое состояние перед тренировкой, руки не поднимаются это симптомы перетренированности.
В общем почитай Ментцера для общего развития хотя бы. Он рекомендует увеличивать отдых между тренировками на одну группу мышц.
Но с другой стороны одна тренировка не показатель, это если бы месяц другой в минус шел, тогда да, стоит беспокоиться. А так тягай сколько получается, для нужного количества повторов. Боибилдинг не тот спорт где важно поднимать больше, тут нужно поднимать сколько требуется для выполнения упражнения с заданным количеством повторов.. А мерятся у кого длиньше это удел состязательных видов спорта, тот же велосипед скажем.
более вероятно нехватка макронутриентов и микронутриентов. откорректируйте питание. и смените тренера