Стоит ли возвращаться к бывшим?
мы встречались два с половиной года. Все было хорошо до тех пор, пока я не узнала его получше. Он часто уходил в ссоре и оставлял меня одну, кидал трубки, обижал меня очень сильно, пропадал и потом ждал от меня же извинений. И я извинялась, потому что не могла без него и слишком дорожила этими отношениями.
Недавно мы начали очень редко общаться. Он почти не звонил, не писал. Он и обычно со мной часто не говорит, но здесь это было действительно заметно. Я нервничала, ломка была, не хватало его. Потому я и скандалила. Ну и вот он сказал мне то, что я подозревала.
"Нужда в тебе прошла"
Мы расстались. Никаких шагов с его стороны не было. Прошло 4 дня. Но я все думаю, что если он вернется?
Это моя первая любовь. И мне почему-то кажется, что я никогда никого так не полюблю как его. И меня так никто и не полюбит. Я боюсь, что я просто закрою дверь перед счастьем. Что если это моя судьба?
Стоит ли мне ждать его?
Помогите, пожалуйста.

Не стоит возвращаться к прошлому,
оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь...
Возврат в прошлое убивает настоящее.
Воспоминания бессмысленны, они лишь забирают время.
Истории не повторяются, люди не меняются.

Не переживай, где то тебя ждёт ещё лучше, если ушёл то это и не судьба)) прошло всего пару дней, это ещё только начало, подожди и все пройдёт! Будет лучше) будет твоё)
Не стоит! Если бы он был вашей судьбой, он бы не вел себя по-скотски . Не ждите его, живите дальше, как бы больно не было, не унижайтесь, не возвращайтесь, терпите и через время, когда вам станет легче, когда вы его забудете он вдруг, не ожиданно появиться у вас на горизонте и могу дать 100% уверенности, что он вам будет не нужен. Будете возвращать его и унижаться, только отолкнёте его от себя. Сил вам и терпения!!!
Чаще всего задавая подобные вопросы человек уже решил как надо поступить но все равно задает вопрос для того что-бы получить подтверждение правильности своего выбора. Вам еще не один раз в жизни предстоит столкнуться в выбором и поэтому постарайтесь научиться прислушиваться к себе. У каждого внутри находятся свои весы для взвешивания плохих и хороших поступков иначе называемые - совесть. Когда не знаешь как правильно поступить то поступай так как хочешь что-бы с тобой поступили так-же и это будет по-совести. Поступая так как велит нам совесть мы снимаем груз с души и уже не сможем в дальнейшем себя хоть в чем-то упрекнуть. А теперь спросите саму себя - действительно вам необходимо вернуться? и будьте честной перед собой. Спросите себя - что для вас легче? умный пойдет путем что полегче но мудрый выберет путь что потрудней ведь только трудности заставляют нас шевелить собственными мозгами а значит делают из нас думающих людей.
Ломка ломкой, а возвращать не надо. Это бессмысленно . ОН ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ! И не полюбит больше, сердцу не прикажешь! Если парень еще может добиться девушку, то девушка добиваться парня не должна . Переживите это, все пройдет . Пытайтесь знакомиться с другими, больше общайтесь, иначе будет очень тяжело справиться с этим . Удачи!