Много написала, кому не лень - прочтите, скажите свое мнение на этот счет?
У мужа были накопленные кое-какие деньги до нашего знакомства. Но 10 лет назад, на них он мог купить себе, от силы комнату в общаге/малосемейке.
После нашей свадьбы, мы начали жить в моей кв (родительская, а они переехали в провинцию), и по сей день тут живем. Никогда не шиковали, каждую копейку откладывали.
Муж всегда говорил что мечтает о большой семье, одного ребенка растить-ему мало. Я родила 3х.
До декрета работала, хорошая з/п была, получила не плохие деньги (пособия).
Младшему 2г. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу (до 3х лет).
Не голодали никогда, но и позволить себе дорогие вещи (авто, телефоны, отдых и прочее) не могли, просто экономно живем, иногда даже слишком (лично я как с ним сошлась начала себя так сдерживать от всего, раньше не экономила на себе).
Год назад купили кв. Пока просто пустует (в новом доме).
Но уже за столько лет, так все надоело, вечная экономия, вечные требования, критика и тд. с его стороны.. все время ноет что ему трудно одному работать, нас всех тянуть (хотя я подрабатываю, на садик, школу и спорт. секцию я зарабатываю).
Он вечно сравнивает меня с кем-то, а вот та смотри и работает, и с ребенком успевает (та - это какая-то коллега, соседка и тд, у которой мама/папа/бабушка/няня рядом, и она может себе позволить на пару часов выйти), у меня никого нет рядом, все 3 детей на мне, лишь я их всюду вожу.
Когда я ему в ответ начинаю, других ставить в пример: а вот у того, всего 1 ребенок! и жена с тех пор как родила - НИ РАЗУ не села в общественный транспорт, он вдребезги разобьется, но не позволит чтобы хоть кто-то наступил на его семью... А ты сколько раз чуть что: а тебе что слабо - в другой конец города с 3 детьми, с коляской, прокатиться на автобусе... подумаешь...
Потом начинает себя нахваливать: я вот сам заработал на кв.
На что я говорю: и моя частичка есть, за столько лет - ты в моей кв живешь! не тратишь за аренду как большинство.. он не согласен конечно.. это типа мелочь... не в счет...
И чуть что, посылает меня: хотя бы пару раз в неделю, когда у меня выходной, ты можешь выйти на работу, шваброй поработать, убираться у кого-то... (то что я на дому подрабатываю-для него типа пыль)
А разве ради этого я училась столько? Разве ради этого мои родители оставили кв?
Просто обидно...
Почему вообще, я, находясь официально в отпуске по уходу, еще и подрабатывая - не могу жить спокойно.
Заслуживаю ли я такие упреки?
Нет. Пока ты находишься в отпуске по уходу за ребёнком, он обязан тебя содержать, вот и пусть содержит и не квакает. Судя по тому, что до брака ты жила заметно лучше, ты сделала серьёзную ошибку в своей жизни. Бабы каются, девки замуж собираются.
Нет конечно, просто вам слабачок попался. Позорище ему, слюнтяй, а не мужик. Не фига себе, троих воспитывать, да вы работаете не меньше его, если не больше, пусть попробует няньку детям нанять-ему зарплаты не хватит. Да и ваша новая квартира стала возможной только потому, что вы экономно и грамотно вели хозяйство, экономили каждую копейку. Плюс еще и подрабатываете. Ценить надо такую жену. Дети подрастут-выходите на работу. И не экономьте больше на себе.
Вы разве не видели, что он жмот? Видели и знали, но, тем не менее, родили троих детей. Даже когда младший подрастет и Вы сможете выйти на работу, будьте готовы к тому, что упреки не прекратятся. Ваш муж типичный жадина и нытик с преувеличенным чувством собственной значительности.
Нет не заслуживаете. Зачем тогда он наклепал детей которых не может обеспечить перекладывая вину на ВАс? Смешной тип. Он Вас сравнивает? Так и Вы приводите примеры где мужчина имеет большую семью, от 3 и более детей, и все у нег ообеспеченны, не экономят и не утруждают жену искать работу. А по дому это не работа? Это он такой ущербный что не может содержать и обеспечивать, что упрекает. Настоящий мужик либо не будет клепать детей, либо будет обеспечивать нормально и радоваться что жена полностью погружена обустройством быта. Либо хотя бы не трындит. Он не прав . Вы его посадили себе на голову.
Муж брюзга, скупердяй... и это мерзопакастно.. Переезжайте в новую квартиру и выходи на работу и начинай жить в свое удовольствие. будь сама себе на уме. стань президентом и чтоб муж об этом не догадывался.. или будь шея. и ворочай куда захочешь сама. Ты умница с Большой буквы. Будь мудрее и терпимее))