Очень интересный вопрос про 3G модем, пожалуйста, помогите? (Читайте ниже)
Всем привет. У меня такая история. На даче без Интернета никак и лет пять назад я покупал модем Мегафон Е 173, простенький. В характеристиках было написано, что его скорость на приём составляет около 7 Мб/с, сейчас точные цифры не помню. С помощью усилителя (я живу к 7 км от вышки) смог максимально увеличить скорость приёма до 6 Мб/с, один раз увидел ранним утром как он показал 7 Мб/с. То есть в принципе, я "выжал" из него почти что всё. Так я пользовался около четырёх лет, пока в один момент что - то с ним не произошло и мне пришлось купить более новый. Новая модель была тоже Мегафон М150 - 2. В характеристиках данного модема было заявлено, что скорость на приём может доходить до 150 Мб/с. То есть, разница очень ощутима между этими двумя модемами. Так получилось, что когда я его купил, неожиданно заработал первый модем (так всегда бывает! :D) и я решил продолжить пользоваться им, а новый отложил. Просто мне тот был привычнее. А сегодня я ради интереса решил подключить новый модем, вытащив сим - карту из старого и также подсоединив к нему усилитель. И знаете что я обнаружил? Нет, не знаете! Замерив СпидТестом скорость Интернет - соединения увидел, что она составляла порядка 10 Мб/с с лишним! Честно говоря, я в шоке и сейчас! Так неожиданно! Теперь не могу понять в чём смысл! Получается, что старый модем в силу своей слабой мощности ловил сигнал максимально и не мог сильнее? Значит изначально, сигнал там где я нахожусь больше 6 Мб/с? Так что ли? Просто я не понял почему скорость так сильно изменилась? Пожалуйста, помогите?

Да так, и еще не путай Мегабайты и Мегабиты