Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Нужен ли иностранный язык в школе и в вузе? Почему вы его учите? Хотите ли сделать его факультативным?

Детей с раннего возраста, заставляют учить ин. яз, но никто не задумывается о том, что дети думают по этому поводу. Ведь, не всем это нравится. Не все любят ин. языки. Зачем тогда заставлять? Я сейчас говорю именно об иностранном. Ведь это трата нервов, денег, времени. Можно было бы заняться чем-нибудь полезным. Ведь.. рушатся мечты людей. Например, студент... сдал все предметы на хорошие оценки, но вот английский он не знает, потому что у него желания не было... это вызвало ненависть в его сознании и англ... он не хочет его учить. Ему влепили 2!Все! Его исключают... Его исключают из-за того, что он не выучил чужой язык. Как это так? Дети родной -то язык плохо знают, а тут еще ин. Больше уделяется внимание иностранному языку. Я с этим пытаюсь бороться. Пора изменить это все. Нужно сделать ин. яз факультативным. Обязательным до 5-6-ого класса допустим... Потом, если ему это нравится, если он понимает, что это ему нужно, он продолжает учить. Если понимает, что не нужно, то бросает это дело)) Это будет правильным. Сколько родители денег сэкономят, нервов... Сколько дети могут всего сделать?) Не задумывались об этом?) Я спрашивал у людей, для чего тебе знание англ языка (к тому же кое-как)?" Да... просто, вдруг пригодится. Мало ли чего? И это весь ответ...
Кто за факультатив?) Голосуем.

Дополнен

Опрос, он и есть опрос. Комментов никаких не должно быть. Просто выбирайте вариант ответа!

Анонимный опрос
Да, языки обязательно нужно знать.
Нет, я им даже и не воспользуюсь.
Учу только потому что заставляют.
Учу просто так, вдруг пригодится.
Я за факультатив. Нечего заставлять детей.
Я против факультатива. Английский нужно обязательно знать.
Всего голосов: 7
По дате
По рейтингу
Высший разум
8лет

жаль, что в школе обучения языка для галочки