В школе заставляют ходить на факультатив.
Учусь в 8 классе повышенной подготовки по нескольким предметам. Недавно именно наш класс на параллели "настиг" второй язык - Немецкий. Немецкий у нас раз в неделю на 7-ом уроке. Учитель сообщил, что это факультатив (Урок, необязательный для посещения), я сразу же расслабился, после чего не посещал его (К тому же, по гигиеническим требованиям к максимальным величинам недельной образовательной нагрузки при 6-ти дневной недели у 8-го класса должно быть не более 36 уроков, а с немецким у нас выходит 37). Однако после этого учитель написала замечание в дневник, мол прогулял урок. Я сразу же начал спрашивать, почему за "прогул" факультатива была написана запись, на что она ничего не смогла ответить, только сказала обратиться к завучу школы. Завуч сказала, что родители согласились на эти условия, когда отдавали учеников в класс повышенной подготовки, но опять же, какой бы класс не был, количество уроков должно соответствовать гигиеническим требованиям к максимальным величинам недельной образовательной нагрузки + мои родители сказали, что их действительно осведомили о 2-ом языке, однако ни слова не было сказано про то, что он будет "обязательным факультативом" и про то, что он будет проходить на 7-ом уроке. Кто-нибудь может подсказать, куда и как можно обратиться для решения этой проблемы (С класса, а тем более школы уходить не хочу), а также поправьте меня, если я где-то был не прав.
Факультатив - дело добровольное, НО...
Второй язык в ЭТОМ классе ты выучить ОБЯЗАН (родители договор подписывали). А учить ты его можешь или на факультативе, или в свободное время за деньги у репетитора.
ИМХО: не качай права, а потихоньку учи немецкий. От своего правдоискания реальных выгод не получишь, только проблемы.
если родители на твоей стороне, и директор адекватный, то всегда есть возможность договорится на каких то условиях минуя скандалы и противостояния. поговори с родителями. а они поговорят с директором
Парень, смирись. Есть два варианта: не ходить и получить по башке от учителей или ходить и подыхать.
А у нас в 7-ом классе тоже 37 уроков.
Если совсем не нравится, лучше не ходить, т. к., если не интересно, ты всё равно мало запомнишь (или даже ничего) и просто потеряешь время.
Если терпеть можно, походи немного. Потом поймёшь, надо тебе или нет.
А вообще, фигня всё это =)
Я могу сказать одно, с моральной точки зрения ты конечно прав. Но если смотреть на это, учитывая класс повышенной подготовки, то нет.
Терпи коза, а то мамой будешь! (Если кто-то поправит, я убью его! Это из "От двух до пяти"!)
Он не обязателен, но родители подписали договор, поэтому себе же дороже . Лучше ходи и потихоньку учи, сам не хочу но учу
Ну и радуйтесь. Лишних знаний не бывает.
"Из класса, из школы".
Не будьте так многословны.