Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать папе что я больше не хочу плавать?

Когда я была маленькой родители решили отправить меня в спортивное плавание, в то время меня пытались запихать во все кружки и ко всем я относилась нейтрально, делала что просили. С тех пор прошло уже много времени, но я до сих пор хожу в бассейн. Папа никогда не был извергом, напротив, у меня всего с ним были тёплые отношения, но разумеется он всегда ждал от меня высоких результатов, и даже пытался давить, но видел, как тяжело я переношу каждое соревнование. Результаты у меня были не самые высокие, и по тому в группе меня гнобили. Я долго ходила и жаловалась родителям, в итоге, этот год по настоянию отца я живу в другом городе. Да, меня отправили в другой город, к лучшему тренеру края что бы я тренировалась и мне ни что не мешало. Родители с братьями приезжают ко мне каждые две недели проведать. Каждый вечер папа звонит и спрашивает как прошла тренировка. Результаты становятся лучше, но не на много, я ненавижу краевые соревнования, я вновь встречаю тех людей которые снова и снова повторяют мне что я ничтожество, начинается дипрессия. Уже давно я решила для себя, что больше не хочу плавать, нет желания, нет результатов, нет целей и стремления.
Не знаю как сказать это папе. Уже 2-ой год я хожу в бассейн ради него. Он говорил мне что в детстве тоже ходил в бассейн, и в 8 классе бросил, так как не было результатов. Он говорит что нужно перейти этот барьер лишь раз, и я смогу улучшать результат на каждых соревнованиях все больше и больше. Он боится что я брошу. Даже не представляю что будет если я в лоб сообщу ему об этом. Отец - очень ранимый и эмоциональный человек в этом плане. Первое время он будет пытаться понять почему, почему это произошло, винить во всем себя, что он не смог меня направить, поддержать, впадает в депрессию. За тем через пару дней он наоборот разозлился на меня (а он в гневе страшен). Так как я с ними не живу он начнёт дико скрываться на маму. Такое очень редко случается у нас в семье. Он перебьет половину мебели и доведет мальчиков до полу смерти. Это может продолжаться до нескольких недель. Я даже не знаю смириться ли он с этим.
Я прошу у ВАС совета, по тому что мне больше не к кому обратиться. Я постаралась описать всю ситуацию как можно лучше.
Я очень хочу что бы для меня и моей семьи все прошло как можно спокойнее

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Типичный случай - то, что не удалось добиться папе, он пытается реализовать через ребенка. Я Вам очень сочувствую. На мой взгляд, нужно было раньше отказываться от спорта, который так не по душе. Теперь же, учитывая суровый характер папы, остается только терпеть и ждать, когда за отсутствием результатом Вас попросят уйти.

Мудрец
8лет

Твой папа пока ты плавешь маму твою ( я серьёзно )

Мыслитель
8лет

Попробуй поговорить на эту тему с тренером, может через него проще этот вопрос решить.

Знаток
8лет

Ты крута, мать ) честно, молодец, а батя, канешна, не прав, сейчас тебе тут впарят, что он за твой счет реализовывает свои комплексы и желания, наверное так оно и есть, только тебе то это знание не поможет... Ты его жалеешь, и семью свою, уважаю, так себя ломать ради близких... Не знаю, что советовать, может таки разозлиться на уебков спортсменов, разозлиться, поднапрячься, добиться результата, а потом медальку подарить отцу и поговорить по душам? )

Оракул
8лет

жутко, а семенники не дал))))