Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Школьное образование, Колледж, Университет. Поступлю? Не ленитесь прочитать весь текст: 3

romik sary4ev Знаток (252), закрыт 8 лет назад
Я получил в школе образование 9 классов, т. к. попалась такая школа где только после 9 класса, 10 и 11 нет. Такой вот казус, да. Ну это еще заслуга моей ленивой попы, которая в школе ничему учиться не хотела. Так вот, сам вопрос. Я окончил 9 классов, сейчас учусь в колледже на строительную профессию - Мастер общестроительных работ, но там какие профессии - Каменщик, монтажник да сварщик, но основная каменщик, остальные прохожу чисто теоретически. Вот я собираюсь после выпуска ну и армии тоже, пойти на вышку, пока что точно не знаю на какую, но готов идти на любую, только не на строительную. Также хочу сказать, то, что меня вообще не привлекает данный вид работы, и это я уже понял сразу когда была практика на 1 курсе... Если спросите зачем я поступил, раз меня это дело не привлекает, то вот вам ответ - Поступать я вообще туда не хотел, я на тот момент, еще не знал кем хочу быть. Была только мечта - стать знаменитым DJ/Продюсером, а устроил меня туда в колледж отец, прикрываясь словами "Работа востребованная, будут много платить, учись и будешь много зарабатывать". Да я не спорю, пусть востребованная, пусть буду много зарабатывать, хотя это не так, нихрена ты там не заработаешь кроме грыжи, горба и других болезней суставов, это я по себе говорю (приходил каждый день, спина болела как-будто я весь день картошку копал, хотя я там старался не перегружаться, т. к. практика убирал мусор с домов, и таскал по половине или целому мешку с мусором). И кстати, во что я думаю по поводу востребованной работы, если бы эта работа была реально востребованной работой, то там бы не задерживали зарплату, ладно я практикант, мне там максимум на неделю задерживали, но я-то постоянно слышал как другие работники жалуются что им зарплаты нет, вот был случай в сентябре-октябре, там мужик один сказал "Да они зарплату еще с мая месяца не перечислили", понимаете? Мая. Месяца. Уже сентябрь, а они еще с весны им не выдали зарплату... к черту такую работу. Хотя может я не понимаю всю составляющую промоушена этой професси, ну да ладно. У меня недавно родилась мысль, что если после армии, пойти поработать и поднакопить деньгу на ВУЗ, но т. к. я троишник, постоянно в колледже говорю "Поставьте троечку, мне достаточно", это по спец. предметам, но и по обычным предметом я тоже говорю так, особенно 3 курс, я экзамены сдал, у меня там уже все кончилось, там есть единственный мой любимый предмет, иностранный, а именно - английский, но я как дебил после школы (в школе учил немецкий) после вопроса в колледже "Какой язык Вы изучаете, детишки", я ответил "немецкий", хотя лучше бы сказал "английский", ибо такое стечение обстоятельств происходит - я английских слов знаю больше чем немецких, прикольно если честно - изучать один, а знать другой. И вот сейчас опять практика, и я все думаю и думаю - кем пойти в ВУЗ, если честно, то готов на любой факультет только бы не на строительный (мастера, бригадиры, прорабы меня тоже не возбуждают), но т. к. у меня пристрастия к Английскому языку, я бы тогда хотел пойти в педагогический университет на учителя (также можно и переводчиком) английского языка, вот после армии также буду нанимать репетитора и заниматься с ним Английским в свои выходные дни, или по будням в вечернее время. Так вот теперь точно вопрос - возьмут ли меня в педагогический университет, если я окончил только 9 классов и прошел всего-лишь 3 года в колледже? Уже писал выше, экзамены сдал и т. д. Но знаю что в ВУЗе нужно будет вступительный экзамен проходить. А также дополнительный вопрос, Допустим меня взяли, я там сдал все экзамены какие нужно, у меня там будут пары/уроки (неважно) такие же как в колледже? К английскому припишут русский, математику и т. д.? Или у меня будет чисто по специальности - английский? Ну и для разминки там физ-культуру еще сделают.
Дополнен 8 лет назад
Кстати да, хочу дополнить, в начале где написано "Я коночил 9 классов....", сейчас я немного взялся за ум - и реально хочу пойти на высшее образование.
Дополнен 8 лет назад
Также: Буду премного благодарен реально нормальному ответу, который поможет мне.
Лучший ответ
Вивиан Оракул (62212) 8 лет назад
После 9-го класса в ВУЗ не берут. Вам надо закончить колледж, там же сдать ЕГЭ и поступать в любой институт. Иногда принимают по вступительным экзаменам, но не всегда (по сути это одно и то же, что ЕГЭ).
romik sary4evЗнаток (252) 8 лет назад
Ну, как я могу сдать ЕГЭ там, если я уже там не буду учится, и порядка 1 армия + 3 годам буду работать и копить на обучение в вузе, хочу подчеркнуть, что полное обучение.
Вивиан Оракул (62212) Поэтому я не понимаю, что за малолетний тупизм - бросать учебу? Зачем?
Дополнение: Если Вы говорите о том, что меня возьмут без всей этой дичи в ВУЗ. Окей, я согласен, но куда меня возьмут? Правильно, по специальности. А я не хочу идти в ВУЗ по строительной специальности, мне в среднем-профессиональном хватило, нет-уж спасибо. Я писал уже выше, то что я хочу идти в педагогический университет, и про него идет дело, и именно факультет - связанный с иностранными языками, и не только - филология.
Вивиан Оракул (62212) Я говорю о другом. Не важно, куда вы хотите поступить, т. к. вас никуда не возьмут, если вы не сдадите ЕГЭ и не наберёте определенное количество баллов. Даже на платное вас НЕ ВОЗЬМУТ, если у вас не будет ЕГЭ на руках! После колледжа МОЖНО ПОСТУПАТЬ В ЛЮБОЙ ВУЗ! Никого не интересует, что вы заканчивали до этого. Нужны результаты ЕГЭ и диплом - без них у вас даже документы не примут. Так, я надеюсь, ясно?
Остальные ответы
Пунчик Оракул (99720) 8 лет назад
Учиться в университете намного сложнее! Английский ерунда, вот инжерная графика и матан ты осилишь врядли
А я и не собирался учиться на инженерную графику, я хочу пойти преподавателем английского ну и немецкого тоже можно.
Похожие вопросы