Наверно, я социофоб. Это мне страшно мешает в жизни. Что делать?
Мне страшно разговаривать с незнакомыми. Когда люди обращают на меня внимание, я паникую, краснею, потею и становлюсь совсем неуклюжей. Я боюсь даже позвонить куда-то в какую-то службу, если вдруг мне понадобилось. Потому что меня пугает, что придётся говорить с совсем незнакомым мне человеком. Я боюсь просить о помощи. Помру, но никогда не попрошу. Наверно, потому что в детстве мне мать грубо отвечала, если я просила её о чём-то. Никогда в жизни не было друзей. Мне уже за 20, но никто до сих пор не знает меня даже и близко так хорошо, как я себя. Были отдельные люди, которым я могла открыть какие-то секреты, но только в том случае, если у них были похожие проблемы. Панически боюсь внимание к себе привлечь. Я рисую, но никому не показываю своих работ и не выкладываю их в сеть, потому что боюсь, что на меня обратят внимание. Когда-то выкладывала на свою страницу, было даже такое, что админ одного сообщества для художников просил у меня разрешения опубликовать мои работы, но я испугалась и удалила их все. Просто струсила. Пыталась писать, но так ни одно произведение до конца не довела, потому что боялась, что закончу, а потом показывать придётся и, в общем, опять паниковала. Когда незнакомые люди пишут мне в соц. сетях, я паникую, выхожу из страницы и просто начинаю плакать. Я могла бы выучиться на парикмахера и я уже поступала и училась, но меня напугало то, что приходится иметь дело с людьми, поэтому я ушла. Я могла бы пойти учиться на ин. яз-е куда-то, но меня пугает то, что придётся проходить практику где-то в школе, опять с людьми работать. Сейчас даже в магазин не хочется выходить, потому что опять с людьми встречаться...
Наберите Яндекс - телефоны доверия - психолог - бесплатно