Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться читать книги?

Для меня читать - это пытка. Я почему-то не могу долго читать, максимум пару страниц. пробовал много разных книг. Ни одна книга не вызвала интерес к ней. Мне почти 16. Меня плохо понимают другие люди, я не могу сформулировать простые мысли. Часто не могу выговорить слово. В жизни я довольно замкнутый. 1 на 1 говорить могу, а вот с с несколькими людьми - нет. Наверное, я социофоб. В жизни очень очень мешает. При разговоре появляется некий страх. Страх, что меня не поймут, страх опозорится. Хочется говорить свободно, как все нормальные люди. Подскажите, что делать?

Дополнен

я как бы читаю, но как то на автоматизме. не понимаю, что прочитал. Особенно в школьных учебниках .

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Я начал читать лет с 17. Раньше тоже не мог. Не хватало усидчивости.
Тебе проще, ты можешь попробовать начать слушать АУДИО книги.
И тем не менее, начал читать только после того, как заинтересовала аннотация к книге.
Это был фанфик, по вселенной Гарри Поттер. На тот момент я обожал эту вселенную, обожал фильмы. Но даже оригинальные книги не заходили. А вот фанфик прочел =) потом еще один и еще. А потом пошла уже более серьезная литература. Пошло поехало как по маслу. Было такое, что засыпал в 5 утра т. к книгу интересную взахлеб читал, а через 3 часа вставал на работу))

Кстати, как вариант, можешь попробовать почитать визуальные новеллы. Тут либо зайдет либо нет. Но мне кажется после прочтения ВН, можно и на книги перейти.
Успехов.

Мастер

Кому надо, тот знает.

Профи
5лет

Для свободного общения с людьми не обязательно прочесть много книг. Лучше вылупись из своего кокона и выйди в люди, а не грузи себя разными переживаниями. Как это сделать?
Так же как и накачать мышцы или увеличит свой кругозор, пробуй раз, два, три, четыре, пять и до посинения по нарастающей. Подойди к незнакомой девушке на улице и спроси что нибудь незаурядное. (как пройти, что вы думаете о, испачкан ли мой нос и так далее) Со временем появится уверенность. (ключ к успеху в общении)

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
5лет

сходи к врачу, узнай что делать, может это болезнь