Как научиться читать книги?
Для меня читать - это пытка. Я почему-то не могу долго читать, максимум пару страниц. пробовал много разных книг. Ни одна книга не вызвала интерес к ней. Мне почти 16. Меня плохо понимают другие люди, я не могу сформулировать простые мысли. Часто не могу выговорить слово. В жизни я довольно замкнутый. 1 на 1 говорить могу, а вот с с несколькими людьми - нет. Наверное, я социофоб. В жизни очень очень мешает. При разговоре появляется некий страх. Страх, что меня не поймут, страх опозорится. Хочется говорить свободно, как все нормальные люди. Подскажите, что делать?
Дополненя как бы читаю, но как то на автоматизме. не понимаю, что прочитал. Особенно в школьных учебниках .
Я начал читать лет с 17. Раньше тоже не мог. Не хватало усидчивости.
Тебе проще, ты можешь попробовать начать слушать АУДИО книги.
И тем не менее, начал читать только после того, как заинтересовала аннотация к книге.
Это был фанфик, по вселенной Гарри Поттер. На тот момент я обожал эту вселенную, обожал фильмы. Но даже оригинальные книги не заходили. А вот фанфик прочел =) потом еще один и еще. А потом пошла уже более серьезная литература. Пошло поехало как по маслу. Было такое, что засыпал в 5 утра т. к книгу интересную взахлеб читал, а через 3 часа вставал на работу))
Кстати, как вариант, можешь попробовать почитать визуальные новеллы. Тут либо зайдет либо нет. Но мне кажется после прочтения ВН, можно и на книги перейти.
Успехов.
Кому надо, тот знает.
Для свободного общения с людьми не обязательно прочесть много книг. Лучше вылупись из своего кокона и выйди в люди, а не грузи себя разными переживаниями. Как это сделать?
Так же как и накачать мышцы или увеличит свой кругозор, пробуй раз, два, три, четыре, пять и до посинения по нарастающей. Подойди к незнакомой девушке на улице и спроси что нибудь незаурядное. (как пройти, что вы думаете о, испачкан ли мой нос и так далее) Со временем появится уверенность. (ключ к успеху в общении)
сходи к врачу, узнай что делать, может это болезнь