Производят ароматизированный кофе в зернах такими способами:
1.)Распыление ароматического вещества на внутреннюю поверхность упаковки, в которую расфасовываются и упаковываются зерна. Это могут быть жестяные банки, бумажные пакеты или пакетики. Распыление осуществляется пульвелизатором при движении упаковки по конвейеру. Потом в эту упаковку помещаются кофейные зерна. Кофе из ароматизированных таким способом зерен будет иметь только дополнительный аромат. Обычно на вкус такая ароматизация не влияет.
2.)Распыление ароматического вещества на сами кофейные зерна. При таком способе изготовления меняется не только аромат, но и вкус кофе. Наряду с ярко выраженным кофейным вкусом в напитке будут присутствовать привкусы того продукта, фрукта, растения или пряности, которым ароматизированы зерна.
3.)«Предварительная» ароматизация. Этот способ используется только при приготовлении кофе из зерен в современных кофе-машинах и кофе-автоматах. Принцип действия этого способа в том, что через перемолотые зерна пропускают ароматизированный пар и горячую воду.
Источник:
http://coffee.jofo.me/523811.html