Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудно ли быть тату мастером? Как им вообще стать? Обязательно ли надо было заканчивать художку?

Кэтрин Смит Профи (530), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
кто то Мыслитель (9899) 7 лет назад
образование не нужно, но уметь нужно
ME! ME! Гуру (2730) 7 лет назад
Можешь стать тату-"мастером" даже не умея рисовать, только сам понимаешь, что клиентов много не наберёшь) А практика нужна. Соответственно, чем лучше рисуешь - тем выше вероятность, что твои работы будут выполнены на пристойном уровне. Художку оканчивать не нужно, никто на это смотреть не будет. Главное - твои работы.
-+ - Гуру (3819) 7 лет назад
Купи свинную шкуру на базаре. и практикуй сколько тебе угодно.
Alex Plaza Оракул (64380) 7 лет назад
" Художку "оканчивать не нужно, нужно умение рисовать, и обучение в тату мастерской, на получение разрешения и лицензии тату мастера
ostinГуру (3457) 7 лет назад
"Лицензия тату мастера"? Что-то новенькое)
Alex Plaza Оракул (64380) Лицензия и диплом об обучении) Еслиб туда брали с улицы, то каждый второй был бы тату мастером)
Shaman King Мыслитель (7887) 7 лет назад
Не обязательно - трудно.
одинокий странник Ученик (187) 7 лет назад
Лучше конечно отсидеть пару лет..) как лУчший вариант.... не слушай меня..)
Мария Захарова Гуру (2612) 7 лет назад
ничего не нужно специально заканчивать - можно просто пройти курсы, но обладать художественным вкусом нужно
Варя моисейкина Мастер (1100) 7 лет назад
Ну если у вас в рисовании талант, тогда можно и без художки
Ambidexter Мыслитель (7801) 7 лет назад
Если есть талант можно пройти курсы. Плюс в плане медицины надо шарить
Иван Иванов Гуру (3665) 7 лет назад
отсиди лет несколько и станешь мастером
Evil Hyena Искусственный Интеллект (109356) 7 лет назад
Да, трудно. Вы несомненно должны обладать талантом рисования, иначе никак.
У вас должно быть портфолио из рисунков. При студиях есть курсы тату мастеров, на которых рассказывают о иглах, напайках, различиях ротора и индукции, объясняют правила стерилизации, санитарных норм и прочее. Так же есть практика. Если понравитесь - могут предложить работу сразу после прохождения курса.
Леруня Ученик (216) 7 лет назад
Кароче заходишь в любой FIX PRICE и там вот должно продаваться что-то по-типа такой херни, я се сама несколько минут назад сделала, офигенно получилось.
nuric Просветленный (41298) 7 лет назад
Хорошие чернила и сапожную иглу и открывай бизнес.
Рада Тен Профи (651) 7 лет назад
Я однажды спрашивала такой же вопрос у своей преподавательницы по художке. Она ответила, что ее ученицы стали тату-мастерами. Но перед этим они окончили художественную школу и медицинский. Мне сказали, что хотя бы должно быть художественное образование в художественной школе. А сейчас хотят, что бы у каждого тату-мастера было ещё и медицинское. Так то, это очень прибыльная работа, но имеет свои требования. И кожа человека - это не свиная кожа.
Похожие вопросы