Можешь стать тату-"мастером" даже не умея рисовать, только сам понимаешь, что клиентов много не наберёшь) А практика нужна. Соответственно, чем лучше рисуешь - тем выше вероятность, что твои работы будут выполнены на пристойном уровне. Художку оканчивать не нужно, никто на это смотреть не будет. Главное - твои работы.
Да, трудно. Вы несомненно должны обладать талантом рисования, иначе никак. У вас должно быть портфолио из рисунков. При студиях есть курсы тату мастеров, на которых рассказывают о иглах, напайках, различиях ротора и индукции, объясняют правила стерилизации, санитарных норм и прочее. Так же есть практика. Если понравитесь - могут предложить работу сразу после прохождения курса.
Кароче заходишь в любой FIX PRICE и там вот должно продаваться что-то по-типа такой херни, я се сама несколько минут назад сделала, офигенно получилось.
Я однажды спрашивала такой же вопрос у своей преподавательницы по художке. Она ответила, что ее ученицы стали тату-мастерами. Но перед этим они окончили художественную школу и медицинский. Мне сказали, что хотя бы должно быть художественное образование в художественной школе. А сейчас хотят, что бы у каждого тату-мастера было ещё и медицинское. Так то, это очень прибыльная работа, но имеет свои требования. И кожа человека - это не свиная кожа.