Недоплатили зарплату на работе.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации?
Работаю наладчиком и оператором станка ЧПУ, на большом предприятии (12000+ сотрудников). Мне доплачивают 1800 рублей за то, что у нас нет наладчика и я его работу выполняю. То есть работаю за двоих. Февраль 2017 был обычный средний месяц, к концу месяца работу всю переделал, которую давал мастер. Но у другого станочника работа была по его профессии до конца месяца. В итоге они сдали продукции больше меня где-то на 5-10%, а зарплата у нас оказалась разная на 30-35%. Да и к тому же балы сняли с меня. Я спросил у своего мастера, за что сняли балы, ведь я даже 23 февраля в выходной день работал. Он сказал, что сняли балы потому что не было работы. Я ответил, что я не виноват же в этом, я все переделал, что вы мне давали. На что он ответил, что потом тебе вернут все эти деньги. Но как вы понимаете ничего мне не вернут.
Помимо этого за 23 февраля мне не заплатили, обычно в расчетном листке написано, за определенные дни дополнительная плата, что я выходил. А в этом листке не было. На вопрос почему нету денег за 23 февраля, мне ответили, что просто забыли и чтобы я в конце марта им напомнил, чтобы они мне их перечислили, но скорее всего ничего они мне не заплатят. обманут как обычно. Почему как обычно, так потому что постоянно нужно выбивать деньги обещанные и постоянно кого-то обманывают.
Пробовал год назад перейти в другой цех, где нет такого бардака, но начальник цеха отказался подписывать перевод. То есть и отпускать не хотят, и платить не хотят.
Как быть в этой ситуации, куда обращаться. Состою в профсоюзе, но начальник профсоюза в очень хороших отношениях с начальником цеха, наврятли он поможет. Есть у нас на предприятии и юристы, но как сами понимаете они работают на этом предприятии и наверняка чего-то не договорят во благо предприятия. Я хочу сходить в РУВД, потому что этот обман уже просто надоел. И манипуляции с зарплатой это только вершина айсберга, что там происходит, но то другое можно стерпеть, а когда тебе не платят уже нет.
Лучше в трудовую инспекцию или прокуратуру жалобу напиши.
В РУВД без толку, это не их юрисдикция. Попробуйте в трудовую инспекци.