Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Что произойдет, когда проект Украина закроется?

В России, а также среди оппозиционных кругов Украины нередко можно услышать, что Украина – провальный проект Запада и будет закрыт. Но Запад свою «копеечку» выкачивает из страны очень даже успешно. Ежегодно Киев выплачивает на несколько миллиардов долларов больше, чем получает у ЕС – перезанимает, чтоб отдать накопленные долги, при этом проценты продолжают «капать». Вместе с тем, долговое бремя Украины настолько велико (более $70 млрд.), что в 2019-м Киеву придется отдать кредиторам порядка $18 млрд., что составляет 80% доходной части госбюджета-2017.

Отказавшись от прямых закупок природного газа у «Газпрома», Киев уже не первый год переплачивает по 30-50 долларов за тысячу кубометров европейским газовым трейдерам за тот же российский газ. В угоду европейскому капиталу сдает свои позиции монополист «Нафтогаз Украины» – если ранее госкомпания обеспечивала 100% поставок импортного газа на Украину, то в прошлом году данный показатель упал до 74%, остальной завезли европейские компании.

Можно также ожидать интерес американского и европейского капитала к естественным монополиям – энергетике и портам, что лишит Украину остатков экономического суверенитета.

В общем, политика Запада в отношении Украины предельно прагматична и ориентирована на максимальное извлечение выгоды из подмандатной территории. И подобная ситуация может быть законсервирована на долгие годы.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Я например сомневаюсь что народ украины бандеровскую мразь будет терпеть годами. Всё равно этим гнидам народ свернёт шею. и Украина расцветёт. Пример есть им с кого брать. ДНР и ЛНР смогли же защитить себя от этой чумы 21 века.

8лет

ничего, пойдут просить по миру

8лет
Просветленный
8лет

Это Украинские заботы.... Мне по херу..

Мудрец
8лет

А может они кинут всех. Сменят власть и "я не я и лошадь не моя".