Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступать когда мать разведена и почти нет денег?

Здравствуйте. Мне 17 лет, живем дома я, моя мать, младший брат и дед. Мать перестала общаться с отцом брата спустя два года. С тех пор полностью жила на деньги моего деда пока не нашла работу. Работа сама по себе малооплачиваемая, чуть выше минимальной. Живём так уже 4 года. В последние пару лет довольно туго с деньгами. Меня уже начинает выводить из себя беднота. Часто приходится давать деньги безвозмездно, вместо того что бы купить себе что то. Сейчас нет денег даже пару штанов новых купить. Пытался найти работу на выходные, но безуспешно, но сдаватся не собираюсь. Финансово помогает отец, именно он купил мне компьютер, фотоаппарат, велосипед и каждый месяц перечисляет мне деньги, но около половины из них я отдаю маме, так как постоянно не хватает, а уже жалко, ведь деньги то мне принадлежат, не так ли? Сейчас цель хорошо закончить школу и поступить, но эта беднота уже изрядно надоела. Как самому таким в будущем не стать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Получить образование востребованное и работать.

Оракул
8лет

Часть денег отдаешь маме... штаны не на что купить... А ты посмотри в чем ходит мама и брат? Может, пора выключить эгоизм. И живешь ты с матерью... что кормит тебя... а не с отцом. Папа б мог и сам воспитывать и обеспечивать... или хотя б давать тебе больше денег на содержание. А то ишь... претензии к матери. Щенок неблагодарный.

Оракул
8лет

ты невоспитанный... я бы маме отдала все все деньги. она же мама.... мама та что лучше всех. вот так эгоисты вырастают. пересмотри свое отношение к маме и деньгам

Ученик
8лет

я работала с 13 лет на полях

Искусственный Интеллект
8лет

"Сейчас цель хорошо закончить школу и поступить."
Хорошо, что цели есть, к ним и следуй. А беднота - это временно, уже на первом курсе можешь работу найти.