Top.Mail.Ru
Ответы

Задачка, которая обнаружилась сегодня.

Один человек с домашнего стационарного телефона раз в неделю звонит на мобильный (билайн) другого региона. Звонит через оператора ПАО МГТС.
Сегодня был опять звонок со стационарного на мобильный. Звонок прервался по причине недостатка средств на мобильном. Запросили детализацию, выясняется фантастическая история. Билайн в детализации отображает звонок как исходящий и за него сняты деньги. А у МГТС в детализации нет звонка на мобильный. Смотрим глубже, неделей ранее было тоже самое. При этом в феврале и до 5 марта по детализации все нормально. Видны звонки со стационарного, счета приходили, ситуации наоборот небыло. Деньги списывались со звонившего с городского.
Предупреждая вопросы, никто ничего не напутал. Звонит человек только со стационарного на мобильный. Наоборот нет. Я сама много раз по жизни звонила с домашнего на мобильные регионов, все без проблем. Правда через Ростелеком. Объясниться с операторами не получается. Они опираются на детализацию. А по факту было наоборот, доказать невозможно. Что это было? Как такое возможно?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Возможно. Операторы теряют прибыль. И пускаются на хитрости. Вот например сегодня получил распечатку от Мегафон. Там четко указано, что я звонил 12 и 14 марта на свой второй телефон. Соответственно деньги сняты. Проблема в том, что с 9 марта этот телефон (с которого я звонил) отключен, снята симка и аккумулятор.
Несколько ранее 3 марта я звонил с него же на свой второй телефон и разговаривал 20 минут. Приятно поговорить с умным человеком.

Мастер
8лет

Здравствуйте! Если вопрос актуален, пожалуйста, направьте номер телефона МГТС на адрес blogs@mgts.ru, указав ссылку на Ваш пост. Посмотрим, что можно сделать со стороны МГТС.
С уважением, Альберт.
ПАО "МГТС"

Мудрец
8лет

Кто-то настроил переадресацию? Или это был звонок за счет собеседника? Внимательно изучите детализацию и настройки в личном кабинете или сделайте сброс всех настроек переадресации через USSD команды.