Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ниша - это на самом деле прекрасные, качественные духи?

megalens c Мастер (1209), закрыт 8 лет назад
Или покупая их, люди отдают дань бренду, "приобщаются" к тврениям "великих марок и парфюмеров"? Э. Фромм сказал : "мы пьем ярлыки", имея в виду, что люди зомбированы рекламой и уже не чувствуют СВОЕГО вкуса! Возможно, и многие покупают не духи а "восторженные отзывы" во флаконах? Эти выводы мне помогли сделать отзывы, в частности, на Дымную Фиалку Моны ди Орио на Фрагр. Женщина пишет, предварительно извиняясь пред поклонниками аромата: в машине она и муж почувствовали запах сгоревшей проводки или ещё чего сгоревшего. Муж выскакивал, осматривал, не сгорело ли чего, и когда поняли оба, что так Фиалка знаменитая пахнет, пришёл в отчаяние: "И где ты только такие духи берешь!". Напоминаю, женщина извинилась, если кому не по вкусу пришёлся ещё отзыв, т. к. остальные - восторженные. Далее: ЧО Форда, пишет одна, сперва пахнет "мертвячиной", а потом раскрывается вся ещё красота. Другая пишет, что Нуар де Нуар, если зайдешь в метро в час пик, вызывает "фу", " ну и вонь", от пожилых женщин; это она мотивирует тем, что люди " не привыкли" к "удовым" ароматам. Далее: одной девушке не понравился " шедевр" , и она ругает себя, т. к. " не понимает "(!) аромата. Ещё пишет одна, что от Ландыша Гуталь ещё тошнит, и он навязчивый. Уж что что, а Ландыш разве может казаться навязчивым?
Пожалуйста, помогите разобраться: я всегда думала, что на хорошие духи может быть только одна реакция: нравятся! а не " разношу", " попробую понять", и тд. Суду по детективами Гарднера, А. Кристи: духи раньше, видимо были намного лучше и качественней! Поскольку у всех вызывали только положительные эмоции. Так что де это за "ниша" такая? М. б, кто знает, инт-магазины, где продаются пробники того же Форда, Моны ди Орио, Гуталь? И ещё: я ничего не хочу ругать, мне самой интересно. Только не нужно писать, что вкусы разные. Я уверена, о хороших духах никто не скажет " гарью пахнет" , " фу, ну и вонь", итд. И " понимать" их не обязательно.
Дополнен 8 лет назад
Не "ещё", а ЕЕ- опечатки.
Лучший ответ
Косметолог Ирина Высший разум (199035) 8 лет назад
Извините, но не знаю как к Вам обращаться по имени. Тема очень интересная!
Вот Вы привели в качестве примера реакцию на парфюм в произведениях Агаты Кристи, Гарднера и что "духи раньше, видимо были намного лучше и качественней!" Да. Ранее использовались натуральные ингредиенты в подавляющем большинстве и, естественно, это сказывалось на аромате. Но давайте вспомним, а было ли в те года такое количество брендов, выпускающих парфюмерию? Кто в начале прошлого века был потребителем? Потребителем были люди большого и среднего достатка. Т. е. парфюм был роскошью. С годами положение резко изменилось. Парфюм есть практически у всех и часто не в единичном экземпляре. Предложений масса! Растет сбыт, растут предложения+ широкое развитие химической промышленности и замена дорогостоящих ингредиентов синтезированными и сравнительно дешевыми. Такое быстрорастущее производство и толкает производителя создавать новое в сжатые сроки и существует целевой заказ на тот или иной аромат. Прошло то время, когда Герлен чтобы создать новый парфюм тратил на это годы. Например на Наэму у Герлена было 900(!!!) вариантов, прежде чем она ушла в производство. Кто такое сейчас может позволить? Кто может оторваться от маркетинга и творить свободно, куда поведет душа, не считаясь со стоимостью редких ингредиентов, модой, сроками создания и рамками того что можно, а что нельзя? Именно для свободного творчества в парфюмерии и создалось направление " нишевая".Позиционируется, как "аромат не для каждого". А раз не для каждого, то, естественно, и разное восприятие. Ну очень мне хочется сравнить нишу с художниками- экспрессионистами и импрессионистами . Ну вот идет именно такая ассоциация. Многие способны оценить подобное искусство? В нишевой парфюмерии, как в " аромате не для каждого" заложена не избранность по материальным соображениям и по типу "богато- исключительно для избранных", а именно аромат не для всех по восприятию. Многие смогут оценить Звездную ночь Ван Гога? В нишевой "избранность" в способности оценить смелость, необычность, креативность аромата, способность оценить личностное восприятие парфюма свободного от всевозможных рамок парфюмера.
megalens cМастер (1209) 8 лет назад
С первых Ваших слов - Ваш ответ лучше всех, хотя и не дочитала до конца... Спасибо. Меня зовут Анна, кстати ( ответ на Ваш первый вопрос).
megalens cМастер (1209) 8 лет назад
Теперь дочитала. Со всем согласна. Какие бы ароматы Вы порекомендовали? Пусть не для всех, но, например, из Моны ди Орио? Или Т. Форда? М. б, ещё какие-то, но очень интересные, сложные, и незаезженные? Что Вам лично нравится? И Эйзенберг - это тоже можно отнести к нише?
Косметолог Ирина Высший разум (199035) Айзенберн - это не ниша. Аня! Хотелось бы знать, какие у Вас предпочтения в нотах? Я постараюсь посоветовать . Что Вы хотите слышать в аромате?
Остальные ответы
Олег Крымский Мудрец (19701) 8 лет назад
ниша-декоративное углубление в стене, используемое для установки статуй, ваз, купелей или других предметов
Serenada Искусственный Интеллект (241639) 8 лет назад
многАслов . извиняйте не осилила, лень читать, но судя по заголовку и началу длиииинного текста, вы полагаете, что отличительная черта ниши это высокая цена? Заблуждение №1 такие имена как Пивер, Анник Гюталь и Артизан вам о чем то говорят? а это все ниша, так вот соточка к примеру великолепнейшего аромата Муск -Пивера стоит дешевле, чем меньший объем люксовой Шанель в каком то сетевом магазе и таких примеров тьма !
А качество (и интересносность самого аромата ) ниши, ну так разное оно, есть и отровенно завышеные цены, есть напротив, цена очень низкая за прекрасный аромат!
Мне например, за Баккара руж Куркджана 2 сотни отвалить совсем не жаль, аромат удивительный и ни на что не похожий (хотя многие не догоняют и фукают, на это ответ прост фу -топай мимо и купи то, что тебе не фу, мир прфюмерии богат и почти бесконечен ) , а вот за симпатичный ягодный компотик Брекен Амуаж ...3 с половиной сотни евро отдать, считаю абсурдом, ибо ягодок вкусных можно купить в 5 раз дешевле !
Источник: ИМХО
*Юля* Искусственный Интеллект (250140) 8 лет назад
Многа букоффф... Но смысл ясен . И очень спорен, тем не менее . Как пример, возьмем Моду - никто ведь не будет спорить, что Шанель - это хорошо и прекрасно? А в скафандрах ? :)))) и ведь это даже не от кутюр, а прет-а-порте всего лишь, готовая одежда для всех ...
Вернемся к парфюмерии, которая " должна нравится всем". И возьмем хит продаж в массовом производстве ( нишу покамест не трогаем) - Выебель, например . Вот вроде бы более, чем успешный коммерческий проект, милый, хороший и приятный аромат, никакой горелой проводки, боже упаси !..Так отчего же меня ( и Глазкову вона тоже ) тошнит от чудесного выебельного шлейфа ?
А патамушта все субъективно, увы. Идеально хорошее для всех что-то - утопия. Так не бывает. И все зависит от уровня образования и развития - в любой области . И Бетховену предпочитают некоторые Стаса, прости господи, михайлова И Мицуке - Молекулу . У каждого свое понятие красоты, панимаеш:)))
Нет, я не забыла, о чем вопрос . Ниша изначально - это концептуальный парфюмерия, это самореализация автора, это всегда Мартин Марджела, или, если хотите, Малевич от парфюмерии- чистое творчество .
И, как любое новшество в искусстве, хорошая ниша, интересный нишевый аромат всегда неоднозначен, вызывает споры, порождает критиков и последователей, заставляет о себе говорить . Это именно в случае ниши -как искусства . Когда- то давно Серж Лютанс был хорошим примером такого парф. малевича. Потом -Мона . Сейчас остался, наверное, один Энди Тауэр из мастодонтов . И тот в тень задвинулся .
А " ниша", поставленная на поток, вывернувшая шею в сторону коммерческих тенденций, гладкая и прилизанная - это уже НЕ ниша, это перелюкс а-ля Килиан, успешный маркетинговый план. Зато нравится всем . Увы.
Дарья Боровик Просветленный (45688) 8 лет назад
Вы действительно думаете, что все люди на свете одинаковые и им должно нравится что то одно? Вам не приходило в голову, что например, люди живут в разных регионах, с разным климатом, влажным, сухим, горным, морским, с очень разной температурой воздуха, на той же русскоязычной Фраге люди со всего мира. И имеют разный возраст или нарушения по здоровью, и по физическому и психическому, отсюда различный гормональный фон, разную температуру тела, и отсюда совершенно разное восприятие ароматов, да и просто всем людям нравятся совершенно разные ароматы? Ниша и селективны подразумевают ( естественно не всегда это так) более качественную работу и материалы, чем люкс, и ничего более, а все парфюмы звучат на всех по разному. Я например не переношу ландыши с детства, они меня поддушивают, и обожаю Черную орхидею, могу носить ее и зимой и летом.
Игорь Просветленный (45395) 8 лет назад
Ох, сколько букаф, пишут - лень читать, а писать многАслов при этом оказывается не лень. Расшевелили болото здесь своим вопросом.
Ниша - это на самом деле прекрасные, качественные духи. Но... не для всех! Поэтому не стоит удивляться некоторым "странным" на ваш взгляд отзывам. В то же время не стоит себя насиловать каким-то нишевым ароматом лишь только потому, что он нравится большинству экспертов парфюмерной категории или потому что дорогой
Memento Оракул (71063) 8 лет назад
Я стала как Винни Пух, в смысле "длинные слова меня только расстраивают". Точнее, в моём случае, длинные вопросы и ответы... :))
И я чо-то никак не пойму, в чём суть вопроса? Вам не нравится вся ниша подряд? Ну не носите. Кто Вас заставляет? Не можете "понять" какой-то аромат? Ну не понимайте, возьмите другой. Вам нужно что-то, что нравится абсолютно всем? А такое вещество в природе вообще существует? Вы крайней зависимый от мнения большинства и не имеете своего мнения? Вам нужно чтобы все, кто едет с Вами в метро, в час пик, одобрили Ваш выбор парфюма?
Да много где продают пробники ниши. И на Духи. рф, и на Beautydepot.ru они есть. И на Laparfumerie.org можно купить небольшой отливантик или фиолку, да и не одну. Ищите и обрящете.
Sagitta Высший разум (266354) 8 лет назад
Люди, кроме места обитания и гормонального фона, много еще чем различаются, что влияет на их предпочтения. Например, уровень образования да и общего, так сказать, художественного развития. Известно, что чем выше образовательный уровень, тем более сложные цвета человек предпочитает. Бутылочно-зеленый и конфетно-розовый навевает мысли о среднем (-специальном) его носительницы. И притягивает восхищенные взгляды ее сестер по разуму, и только.
Поверьте, это очень видно и по орфографии. Человек, которому ТФ отдает "мертвЯчиной" в метро в час пик, где-то слышал, что нынче надо иметь парфгардероб, ну и... без Амуажа на полке, как раньше без ковра и хрусталя, не жизнь.
Вот Маргарет Тэтчер, как и принцесса Диана, говорят, носили Bluebell Penhaligons. Ну, на любителя, надо сказать. Это их ни в коем случае не умаляет)
Вот и вы наберитесь храбрости иметь свое суждение.
Pfex Nie Знаток (350) 8 лет назад
Мне кажется для себя каждый выбирает лучшие запахи и потом уже преследует эти ароматы в будущем. На http://royalstreet.ru\ недавно покупал себе духи, удалось подобрать неплохие для себя и жены, считаю это отличным.
Похожие вопросы