Многа букоффф... Но смысл ясен . И очень спорен, тем не менее . Как пример, возьмем Моду - никто ведь не будет спорить, что Шанель - это хорошо и прекрасно? А в скафандрах ? :)))) и ведь это даже не от кутюр, а прет-а-порте всего лишь, готовая одежда для всех ...
Вернемся к парфюмерии, которая " должна нравится всем". И возьмем хит продаж в массовом производстве ( нишу покамест не трогаем) - Выебель, например . Вот вроде бы более, чем успешный коммерческий проект, милый, хороший и приятный аромат, никакой горелой проводки, боже упаси !..Так отчего же меня ( и Глазкову вона тоже ) тошнит от чудесного выебельного шлейфа ?
А патамушта все субъективно, увы. Идеально хорошее для всех что-то - утопия. Так не бывает. И все зависит от уровня образования и развития - в любой области . И Бетховену предпочитают некоторые Стаса, прости господи, михайлова И Мицуке - Молекулу . У каждого свое понятие красоты, панимаеш:)))
Нет, я не забыла, о чем вопрос . Ниша изначально - это концептуальный парфюмерия, это самореализация автора, это всегда Мартин Марджела, или, если хотите, Малевич от парфюмерии- чистое творчество .
И, как любое новшество в искусстве, хорошая ниша, интересный нишевый аромат всегда неоднозначен, вызывает споры, порождает критиков и последователей, заставляет о себе говорить . Это именно в случае ниши -как искусства . Когда- то давно Серж Лютанс был хорошим примером такого парф. малевича. Потом -Мона . Сейчас остался, наверное, один Энди Тауэр из мастодонтов . И тот в тень задвинулся .
А " ниша", поставленная на поток, вывернувшая шею в сторону коммерческих тенденций, гладкая и прилизанная - это уже НЕ ниша, это перелюкс а-ля Килиан, успешный маркетинговый план. Зато нравится всем . Увы.

Пожалуйста, помогите разобраться: я всегда думала, что на хорошие духи может быть только одна реакция: нравятся! а не " разношу", " попробую понять", и тд. Суду по детективами Гарднера, А. Кристи: духи раньше, видимо были намного лучше и качественней! Поскольку у всех вызывали только положительные эмоции. Так что де это за "ниша" такая? М. б, кто знает, инт-магазины, где продаются пробники того же Форда, Моны ди Орио, Гуталь? И ещё: я ничего не хочу ругать, мне самой интересно. Только не нужно писать, что вкусы разные. Я уверена, о хороших духах никто не скажет " гарью пахнет" , " фу, ну и вонь", итд. И " понимать" их не обязательно.