Проблема с мамой
Моя мать критикует практически все, что я делаю в интернете. Смотрю аниме? Ужас какой! Эти китайцы так портят детям психику, посмотри только какие глаза у них! Смотрю арты? Фу, это что за уродцы? Я посмотрела по телевизору, тут слишком много красного цвета, это на тебя плохо влияет. Читаю что-то познавательное? Ану-ка брысь от компьютера, я должна сначала это прочитать, я должна тебя контролировать. Читаю какое-то фэнтези? У тебя и так зрение плохое! И вообще, эти все поттеры-шмоттеры запретить давно нужно! Играю в игру? О БОЖЕ! Это наверняка синий кит! Вчера я забыла выйти из вк (просто закрыла вкладку). Сегодня я подхожу к компьютеру, а там моя переписка, зашла в историю, так вот, моя мама от корки до корки прочитала мои сообщения, сделала ревизию в моих группах, даже залезла в закладки в браузере. И разумеется, она мне доложила о всех непотребствах, которые нашла. Я, конечно, понимаю, что родители должны воспитывать детей, но мне уже 15 лет, и я имею право на хоть какую-то личную жизнь. Я единственная с нашего класса не матерюсь, еще ни разу не пробовала алкоголь, не курила электронку, я отличница (Конечно, меня же дома пилят за оценку ниже 10 (украина, 12-бальная система), да даже и на 10 мама реагирует как-то так: "Пф. Ты могла бы оценку и побольше получить." )
Разговоры с матерью не помогают, она считает, что не читай она мои переписки, я бы уже давно связалась с сектантами и педофилами, и в свободное время курила бы травку в какой-то подворотне.
Что мне делать?
Раз все остальные уже такой гадости нахватались - то правильно мама делает, у тебя окружение плохое
А насчёт книг - проси чтобы покупала бумажные (если дорого, то можно одну электронную: в результате чтение дешевле выходит, а глаза с электронной не портятся)
В15 лет, и- такая неиспорченная, можно сказать- послушная... вырастешь просто- золотом (!). У тебя- всё будет, и будет-свобода (!), не торопи события, будь паинькой. Именно родители, впоследствии, дадут тебе путёвку в жизнь.
Шалопайство, которым МОГУТ заниматься твои сверстники, иногда ПЕРЕХОДИТ ГРАНИЦЫ, именно от этих моментов хочет уберечь тебя мама.
Постарайся снисходительно относиться к маминому контролю.. Она ведь очень переживает за тебя, ты самое дорогое что у нее есть. И в такое сложное время как сейчас, ей тоже очень сложно. Постарайся дать понять маме, что она может тебе доверять и вовсе не обязательно постоянно тебя контролировать. Но быстро это не получится, годам к 18 )
Твоя мама делает всё правильно! Но есть одно но нельзя запрещять ребенку читать фэнтези и СМОТРЕТЬ АНИМЕ . ПЕРЕДАЙ МАМЕ ПРИВЕТ "АНИМЕ ЭТО СВЯТАЯ ВЕЩЬ"
Терпеть