Как изменить свое отношение к работе (вопрос к психологам)
Как я устала! То же самое могут сказать многие..согласна, только я не пожаловаться хочу. Дайте совет, как избавиться от излишней ответственности, которую взваливаю на себя как "как скорая помощь" вместо того, чтобы четко понимать свою границу возможной помощи (зд.имею в виду несвоевременную подачу заявок, а я расхлебываюсь). Далее следует мой ответ: "Хорошо, постараюсь" (первая моя ошибка), а уже сказав это, автоматом должна выпонить поставленную задачу (ведь я согласилась). Моя работа нелегка и тем, что невозможно позволить прритормозить процесс (чревато глобал проблемами). Я очень люблю свою работу, но не хочу рисковать здоровьем, потому что уже частенько просыпаюсь от прорвавшейся мысли о нерешенном вопросе, или не могу заснуть, думая как лучше сделать, или просыпаюсь с дрожью от очеред.звонка уже к 7:30 какого-нибудь водителя, ведь случиться может всякое). И так в постоянном стрессе. Либо работы стало больше, либо я просто без тормозов начала в ней растворяться и "убивать" себя без оглядки.
СОВЕТ 1: прочитай свою должностную инструкцию.
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО: Делай только то, что в ней записано... .
СОВЕТ 2: Старайся привлечь к своим проблемам, тоесть работе несколько коллег.
ВТОРОЕ ПРАВИЛО: старайся выполнять работы качественно, но за максимально длинный срок, мол много других дел.... ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ НЕТ.. .
из ЛИЧНОГО опыта: я работаю сисадмином. Я должен следить за "ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТОЙ КОМПЬЮТЕРОВ, ПРИНТЕРОВ И ВСЕМ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОСТОЯННОЙ И НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ хлебного комбината... "
ко мне обращаются с просьбой "помоги разобраться с программой.... ", я отвечаю "как будет свободной время помогу... " это мой ответ "да", ответ "нет" - "Извиняюсь, НО ЭТО К МОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ НЕ ОТНОСИТЬСЯ... я занимаюсь только компьютерами и принтерами.... а не программами. "
всё вопрос решен... .
правда вне коллеги помагали ЭТОМУ научиться, иначе бы я сейчас бегал и НИЧЕГО бы не успевал... .
а тебе удачи... .
учитесь изредка отключать телефон.
и не обещайте ничего людям. иначе вам сядут на шею. цените своё время.