Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
От колыбели до сада
+1

Кто готовил "Зеленый борщ со шпинатом "?

Муж попросил приготовить зеленый бор а щавля нет ...от многих слышала что они заменяют щавель шпинатом может кто готовил понравилось? Борщ получается похожим или совершенно другим по вкусу ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Борщ традиционно со свеклой. От свеклы, конечно, красный. Не зелёный. Можно без свеклы. Тогда, точнее, щи будет.
Если без корнеплода свеклы, с ботвой свеклы (ботва свеклы даже ценнее и полезнее корня), то точно борщ!
Шпинатом угощаю людей, им нравится, задают вопросы, подробнее о пользе шпината спрашивают. Шпинат не только вкусная зелень. Шпинат очень полезен!
Шпинат и сам тоже обожаю! Он вкусен очень. Полезнее даже чем даже зелень салат. Сажаю на грядках вперемежку с другими растениями (только не густо!). Шпинат ускоряет рост соседних растений в полтора раза!
Перед тем как готовить, мысленно посылаю Любовь, Свет, Добро тем, кто будет кушать, настраиваюсь на состояние их организма. И руки сами тянутся к продуктам, которые им нужны.
Делаю разные борщи.
Один из вариантов (и его можно усовершенствовать):
Режу шпинат, выжимаю туда сок из лимона.
Отдельно свеклу сырую и морковь натираю натираю на тёрке, моркови чуть больше. Прижимаю, чтобы сок выделился. Морковь полностью за несколько секунд устраняет горечь сырой свеклы. Только после этого можно добавить и другие компоненты.
Добавляю и другие овощи, например, тыкву, кабачки, помидоры, капусту и др. Кроме картошки. Всего понемногу (если слишком много, то густо, и "каша" будет).
Если помидоры добавлять, то без огурцов. С огурцами очень свежо и вкусно, тогда без помидор. Огурцы с помидорами не совместимы: разные у них энергии.
Выжимаю в соковыжималке из свежей тыквы сок (выжатый сок можно хранить менее 20 минут, тогда он свежий!).
Рубленый шпинат с лимонным соком, все нарезанные компоненты, тыквенный сок, всё вместе смешиваю,
И всё! Не варю. (Плиту давно выбросил).
Добавляю и другую зелень, горчичное масло, разливаю в тарелку и подаю на стол.
Всем нравится именно такой борщ комнатной температуры.
Часто гости удивлённо комментируют: "Язык проглотишь!"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

на любителя, в студенческой столовой на ура бы Но на Западе это еда бедного слоя или кто на диете

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Борщ, щавелевые щи, шпинатный суп.... взболтать но не смешивать пожалуйста))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

В шпинате кислинки нет. С одним шпинатом не очень будет. Его как добавку к щавелю неплохо использовать, а ни как полную замену.

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

щавель кислый, а шпинат пресный. думаю, что вкус другой.