Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Бурбуль или американский бульдог?

Хочу завести собаку. Выбираю между этими двумя породами. Я знаю что породы серьезные, опыт содержания собак уже был (держала шарпея и немецкую овчарку). Собака нужна как друг и охранник. Кто лучше по здоровью, психике, сколько стоят щенки, и какой характер у этих пород. Был ли у вас опыт общения с данными породами?

Дополнен

Другие породы собак не предлагать!

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Оба хороши. Я бы смотрела все таки в сторону амбуля. Там есть хорошие собаки не экстремального типа, довольно многие занимаются дрессировкой и сдают сложные нормативы. Но поискать надо хорошо. В породе основные проблемы - сердечные заболевания и эпилепсия. Ищите щенка от родителей с дрессировками, лучше возрастных. В бурбулях очень большой разброс по собакам. От очень приличных до полного хлама, причем этот хлам еще и агрессивный. Гензаболеваний очень много, тестируется мало кто, вся информация за семью печатями. Там надо в породе ни один год покрутиться, что бы разобраться в производителях. Вобщем, риск большой, не советую. А в амбулях, при желании, с умом и холодной головой - найдете. Не сразу, но найдете.

Просветленный
8лет

а куда делись щарпей и немецкая овчарка?