Такая, в общем, проблемка... Нет, ПРОБЛЕМА (
Учусь уже в 10 классе и никак не могу определиться с профессией (с 9 класса). Действительно. не знаю, кем стать... Может, это и из-за того, что в моем городе не так много профессий развито, да и я не так уж и много профессий знаю... В связи с этим решила написать сюда. Вначале я хотела стать (как бы банально это не звучало...) парикмахером (до 9 класса). Потом это желание было убито... Мама говорила, что это не профессия, а хобби, однако, хоть это и хобби, моя тетя зарабатывает не малые деньги, она открыла свой салон, сперва здесь, у нас, в "Звездном городке"), а теперь в Московской области, в Электростали, т. е. добилась своего, НО, т. к. желание было убито, я уже не хотела идти по стопам тети...
Следующая профессия-это учитель (до 9 класса хотела им стать). Моя мать-учитель рисования и технологии... наверное, поэтому. я хотела быть учителем начальных классов, работа с малышами и т. п... НО, я тут поняла. сколько нервов учителя тратят ради мизерной зарплаты *(по крайней мере у нас в городе), да к тому же.. возиться с малышами-явно не мое. И эта профессия отпадает)
И вот, наконец (я так думала), я определилась с профессией... В области архитектора (до 10 класса), а именно-дизайнер (ну там, внутри домов. квартир и т. п.) Много читала об этом... И такого начиталась... Я хорошо рисую, люблю делать, придумывать что-то своими руками. декорировать, но для поступления нужно сдать физику (я ее не перевариваю, наверное это не мое, да и учитель никакой был), историю или лит-ру (в зависимости от ВУЗа), черчение ( а его в школе давно отменили), и математику ( алгебра-хорошо, геометрия-муть, не догоняю (учитель. можно сказать, вообще не объяснял темы) тригонометрия-капец... без комментариев. Тут-то я и поняла, что архитектор-дизайнер--из меня никакой.
Что делать? Я очень переживаю. Проходила ооочень много тестов на профпригодность, практически нет норм результатов, либо в нашем городе это не развито (
Прошу, помогите. Посоветуйте что-нибудь)
Буду благодарна, не зря ведь я все это писала)
Даже определившись сейчас, через несколько лет ты можешь разочароваться в выбранной профессии. Так что можешь пойти в колледж (туда, где вступительные ты потянешь), а потом пойти работать. И если загоришься какой-то другой сферой, сможешь пойти на заочное в универ. Удачи!