Деликатный вопрос о подарках, днях рождения и деньгах. У Меня есть хорошая подруга, с недавних пор замужем, дочь растёт.
И вот так оказывается, что она приглашает меня на свой день рождения, на день рождения мужа, на годовщину свадьбы, на день рождения дочери... ясное дело, по каждому случаю нужно что-то подарить, лучше деньгами. И вот теперь зовут на новоселье! И недвусмысленно намекают, что лучше деньгами подарить, т. к. кредит надо выплачивать. А я в ступоре: в декабре подругу с др поздравляла, теперь новоселье и в мае мужа опять поздравлять! Не то чтобы мне денег жалко, но ведь каждый раз подарок дарить - денег не напасешься! Если под благовидным предлогом откажусь - обидится. Как лучше поступить?
Отказаться. Поблагодарить за приглашение и "извини, вынуждена отказаться, нет денег". Зачем выдумывать "благовидные" предлоги, если ваша настоящая причина - самая, что ни на есть, нормальная, жизненная и понятная.
Вы ведь близкие люди раз так много подарков дарите, скажи что проблемы с деньгами или подари но немного.
Как то некрасиво намекать на деньги с ее стороны . Можно сказать что тебя пригласил кто-нибудь в театр/кино и билеты на этот день. Или с родственниками какие то дела на этот день вадные.. В общем или откажись или подари немного, скажи что не расчитала и денег мало осталось..
неделю на голодном пайке сиди, едой подарок отобьёшь в два раза))))
Вот по этой причине я и не обзавожусь подругами. Мало ли.