Я беременна, мама постоянно обижается
Я замужем, нахожусь на 7 месяце беременности. Живем с родителями, муж хорошо зарабатывает, помогает моим родителям (правда помощь они не всегда принимают, очень гордые) , сделал дорогостоящий ремонт в квартире, не курим, не пьем, друзей не водим, ведем хороший образ жизни. Все бы хорошо. НО моя мама постоянно психует по мелочам, обижается на меня и мужа и может неделями не разговаривать с нами. Недавнее недовольство началось с предмета мебели, который купил муж, а ей он очень не понравился, аж до слез. Мы без споров (зная ее характер) просто договорились, что подарим не понравившуюся вещь друзьям мужа. С этого дня обстановка начала накаляться, потом еще навалилось куча мелочей, которыми она недовольна, так же она каждый день громко кричит на бабушку и дедушку.
Мы купили билеты в театр, хотели поднять ей настроение, билеты она разорвала. Далее мы узнали пол ребенка и " о боже, какой кошмар, я ждала, что ты родишь мне внучку, а не внука!!! " и опять слезы. Я так устала! Моя мама ведет себя так всю жизнь и пора бы мне уже привыкнуть к ее периодическими истериками, но сейчас я беременна, я сама хочу какой-то поддержки. А я себя чувствую каким то мужиком, который должен постоянно успокаивать эту женщину по ее конфликтам и переживаниям из воздуха. Переезжать сейчас вообще не вариант, нормальную квартиру, мы сейчас не купим (недавно и так сделали ремонт по цене квартиры) , квартира у нас очень большая и нас с мужем все устраивает кроме напряженной обстановки, особенно последнее время.... Сейчас опять не разговариваем с мамой, она даже не смотрит в мою сторону. И поверьте мне на слово, ну не было никаких супер причин для обиды на свою беременную дочь.. . Я супер спокойный человек и мне очень больно, что мама так себя ведет.. . Что делать? :(((
Я написала, не можем мы сейчас никуда съехать. У нас огромная квартира с шикарным ремонтом почти в центре города. В квартире уже все условия для ребеночка. Муж все силы вложил в этот ремонт и огромную сумму денег (мама естественно никак не помогла) . Ребенок совсем скоро родится, а бегать по съемным квартирам, ох как не хочется.. .
Рано или поздно придется съехать от нее, я это понимаю, если она не перестанет себя так вести (я еще надеюсь, что после рождения ребенка она изменится) . Но сейчас переезжать не вариант.. . Как пережить этот ужас, не знаю...
Если вам хватит терпения, продержитесь еще, постарайтесь создать свой мир с мужем. А в библии написано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. " То есть, особо не отвлекайтесь на маму и ее капризы, есть такие люди, встречал, с ними ооочень сложно, понимаю. Вам станет легче, если вы не будете замечать ее занудства. Помолитесь Богу и попросите у Него помощи в этом. Он обязательно поможет).
Пора съезжать
Это же пиздец какой-то. Нахуй такую маму. Пошли-ка ты её куда подальше, сними квартиру с мужем и останься с ним там. Вот лично я бы на твоём месте так и сделала. Ибо нехуй подстраиваться под какую-то дуру. В конце концов ты не маленькая девочка. И не надо её терпеть. Я всё сказала.
Ну очень странные люди, что постоянно на своих родных жалуются!
Во-1х, выслушивать надо обе стороны, все себя только белыми и пушистыми видят;
Во-2х, если Вы не можете найти общий язык с мамой, то чем могут посторонние люди
помочь, особенно, если Вы ждёте только одобрения в свой адрес?
В-3х, нет ничего хуже, чем о своей маме плохо говорить! У Вас скоро будет ребёнок,
хотите, чтобы он так же на Вас всему миру жаловался?
Скорее всего, только переезд поможет, к сожалению. Попробуйте ее спросить, что конкретно ее беспокоит. Если бы она Вам правду сказала, может по-легче стало бы. Причина такого поведения должна быть обязательно.