Top.Mail.Ru
Ответы

350W это сколько вольт?? ? У меня блок питания на 350W, хочу подсчитать сколько у меня остается мощности для новой видюхи

По дате
По Рейтингу
Мастер
16лет

Не рискуйте. Счас есть видеоплаты потребляющие 100-250 Ватт, ещё 50-150 Ватт сожрёт процессор, ещё 10-15 винчестер, ещё по 5-8 каждая планка памяти.

350 - это сумма по всем схемам, а перекос по 12В может не выдержать, особено если блок китайский и там наврали про 350 Ватт

Т. е. если видеоплата выйдет на игровой режим и выжрет 200 Ватт, то может не хватить например на 12 Вольтовой ветке (У меня в 500 Ваттном блоке питания на 12 Вольтовой ветке можно до 36 А сожрать, т. е. до 432 Ватт)

Т. е. надо смотреть, чтобы не перегрузить 12 Вольтовую и 5 вольтовую схемы

Искусственный Интеллект
16лет

Ватты это такие маленькие гномики, которые толкают тележки с электичеством из шахты блока питания по разным устройствам, каждому устройству нужно определенное количество электричества чтобы работать. если устройств слишком много или есть очен прожорлиые устройства, которые едят много электричества, конечно же в природе такие уже существуют, то гномиков начинает нехватать, они неуспевают накормить устройство и имогут произойти внезапные сбои на шахте, от чего происходт остановка шахты и требуеться ее перезапуск =)

Мыслитель
16лет

Советую почитать основы электротехники, поучительная а порой и нужная информация
http://www.12v-club.ru/articles/2/89/index.html

Ученик
16лет

В компьютере мощность определяется ваттами а не вольтами и 350W это очень мало (нужно иметь не меньше 400W-500W) так что задумайся о покупке нового блока питания.

Оракул
16лет

Это не вольт, а Ватт. 350 и есть. Вот только надо учитывать, что нагрузка еще распределяется по шинам 12В, 3,3 и 5. Так, что надо смотреть еще и конкретную шину.