Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРОБЛЕМУ В ТЕКСТЕ!! вот в упор не могу придумать проблему...

Многие писатели-фантасты утверждают, что в будущем на земле воцарится гармония, деньги отменят, уйдет в прошлое преступность. Все будут жить счастливо, причем вечно, т. к. изобретут эликсир молодости. Щас! Размечтались. Лично я, анализируя ту дыру, в которую мы все время катимся, могу с уверенностью сказать, что человечество вымрет в ближайшие 500-600 лет.

Судите сами: запасов нефти хватит максимум на 100 лет, т. е. после этого знаменательного события людям просто придется отказаться от бензина, керосина и дешевой резины, пластмассы и недорогой энергии, т. к. запасы газа тоже истощатся к тому времени (нельзя забывать об атомной энергии, но как вы понимаете, если атомные электростанции будут существовать в том виде, в котором они существуют сегодня, то от них тоже не будет много проку). Вслед за этим последует отказ человечества от новых научных разработок, идей освоения космоса и пр. От этого же упадет уровень жизни. Резко увеличатся в цене медикаменты, бытовая химия и компьютеры.

Далее нельзя забывать о всемирном потеплении, которое самым непосредственным образом скажется на уровне жизни людей. Энергии не будет хватать, чтобы согреть лютой зимой и остудить жарким летом тела бедных землян. Поэтому смертность от погодных аномалий будет все выше и выше. Я уже не говорю об испорченных урожаях вследствие этих же аномалий.

И, как говорится, все войны и бунты начинаются на голодный желудок. Т. к. государствам будет нечем кормить собственных граждан (нет энергии и нет урожаев), то начнутся бунты сначала против собственных властей (гражданские войны), а потом народы начнут воевать между собой. (Это может случиться например по такому сценарию: голодные жители Америки устроят гражданскую войну между собой, вследствие чего будет свергнуто их правительство, управлять страной станут зачинщики беспорядков, которым станет мало власти и им захочется большего. Например захватить страны Европы. Чтобы уберечь себя от захватчиков Россия применит против Америки ядерное оружие, а бунтарям все равно терять будет нечего и они начнут отвечать. Развяжется ядерная война.). Вследствие этих войн человечество уничтожит само себя. И снова матушка Земля останется девственно чистой от всего живого.

Вот такие у меня представления о надвигающемся будущем. Но можете не волноваться. НАМ ЭТО НЕ ГРОЗИТ. А вот нашим внукам…

По дате
По рейтингу
Знаток
7лет

Автор ставит проблему нехватки ресурсов на планете. Человеческой жадности.

Гуру
8лет

по-моему весь текст одна большая проблема для всего человечества