Про дрожжевое тесто для пирогов.
вот есть разные рецепты, где -то с растительным, где-то со сливочным
а где-то сливочное+растительное.
вам какое больше нравится, судя по конечному результату ?
пеку пироги не часто, поэтому трудно сравнивать..)
вот недавно пекла пирог, где тесто с растительным маслом, ну тесто, как тесто.
спасибо за ответы.
Делаю с растительным рафинированным и на сыворотке. Яйцо на литр кладу одно.
для разной выпечки разное тесто
раст масло придает мягкость и не дает сохнуть выпечке
слив масло это сдоба-булки с большим колл слив масло тяжелые песочные почти
синабон особенно супер
для пицц и пирогов больших отлично подходит тесто просто с раст маслом
Дрожжевое тесто можно вообще без масла делать, только сахар для дрожжей и соль, а так все зависит для какого блюда вы его готовите. Маргарин и сливочное масло придают не только жирность, но и мягкость тесту изделия с маслом долго не черствеют. Масло так же придает слоистость (при раскатке со складыванием в несколько приемов). Ароматное масло (оливковое или подсолнечное) это уже не только вкус, но и запах. В общем тесто это ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, о нем можно писать бесконечно...
..мне дрожжевое со сливочным маслом и яйцом не нравится.. оно на следующий день уже черствеет... я готовлю дрожжевое на опаре с растительным маслом...
Я предпочитаю делать так, как делала бабушка и делает мама, а у них тесто просто нежнейшее, не сохнет, не черствеет, они всегда добавляли в тесто и растительное, и сливочное масло, а самое главное, тесто всегда вымешивали долго, около получаса и достаточно интенсивно.