Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что необходимо сделать чтобы кулич долго не черствел?

Арина Ученик (106), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Коша Искусственный Интеллект (105282) 7 лет назад
Чем меньше белка яичного в тесте - тем дольше не черствеет. Сколько яиц по рецепту посмотреть - и положить половину целых, а половину - только желтки. Белки потом можно использовать для помадки сверху куличей.
Остальные ответы
Владимир Буланов Просветленный (26610) 7 лет назад
правильно приготовить закваску и правильно приготовить кулич.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132750) 7 лет назад
моя тетя (она повар) замораживает их сразу после выпечки а когда надо разогревает в микроволновке.
Svetlanka Искусственный Интеллект (986056) 7 лет назад
...прикрыть влажной марлей и поставить в холодильник...
Oksi_ Просветленный (39306) 7 лет назад
я в прошлом году пекла "царский" кулич, в котором больше яиц, чем в обычном.
стояли очень долго. в этот раз тоже несколько дней... они и не будут черстветь, если прикрыть и все
anaida Искусственный Интеллект (263449) 7 лет назад
в куличе должно быть МНОГО СДОБЫ
Полина Мартинес Мудрец (12353) 7 лет назад
Надо испечь такой кулич, чтобы ему не дали зачерстветь!
Garry Оракул (61750) 7 лет назад
Когда он испечется и остынет - просто поставить его на тарелку, и все это - поставить в высокий полиэтиленовый пакет! 8-)))
Ира Искусственный Интеллект (294274) 7 лет назад
положить в него много сливочного масла и желтки яиц (без белков). готовый кулич держать под плотным олотенцем
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139426) 7 лет назад
Правильно приготовленные куличи не черствеют в течение недели и более. Главная особенность куличного теста та, что при приготовлении куличей необходимо строго соблюдать определенный температурный режим
Глеб Уткин Гуру (4896) 6 лет назад
Пасхальный кулич долго не черствеет, если приготовлен по удачному, "правильному" рецепту. Для него лучше использовать свежие домашние продукты (яйца, масло, молоко), а также свежие (не сухие) дрожжи. Любой кулич сохранит свежесть, если поместить его в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и завязать. Дополнительно можно поместить выпечку в холодильник.

КАК ПЕЧЬ КУЛИЧИ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЧЕРСТВЕЛИ?
Используйте рецепты с большим количеством яичных желтков.
Сливочное масло в тесто вбивайте, а не подмешивайте: положите на стол мягкое масло и вбивайте в него тесто. Когда тесто вберет в себя нужное по рецепту количество масла, поставить его в теплое место.
Берегите тесто от сквозняков.
Готовые куличи можно пропитать. Для этого марлю нужно намочить в роме или коньяке и обернуть в несколько слоев выпечку. Затем положить всю эту "конструкцию" в полиэтиленовый пакет и поместить в прохладное место.

Подробности читайте: http://www.domotvetov.ru/vyipechka/kak-kulich-sohranit-svezhim.html#ixzz4kpnTAtCj
Похожие вопросы