Пасхальный кулич долго не черствеет, если приготовлен по удачному, "правильному" рецепту. Для него лучше использовать свежие домашние продукты (яйца, масло, молоко), а также свежие (не сухие) дрожжи. Любой кулич сохранит свежесть, если поместить его в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и завязать. Дополнительно можно поместить выпечку в холодильник.
КАК ПЕЧЬ КУЛИЧИ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЧЕРСТВЕЛИ?
Используйте рецепты с большим количеством яичных желтков.
Сливочное масло в тесто вбивайте, а не подмешивайте: положите на стол мягкое масло и вбивайте в него тесто. Когда тесто вберет в себя нужное по рецепту количество масла, поставить его в теплое место.
Берегите тесто от сквозняков.
Готовые куличи можно пропитать. Для этого марлю нужно намочить в роме или коньяке и обернуть в несколько слоев выпечку. Затем положить всю эту "конструкцию" в полиэтиленовый пакет и поместить в прохладное место.
Подробности читайте:
http://www.domotvetov.ru/vyipechka/kak-kulich-sohranit-svezhim.html#ixzz4kpnTAtCj