Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Плохие волосы, ногти и зубы. Какой комплекс витамин лучше принимать?

В детстве волосы росли очень медленно, были тоненькими, но не было каких-либо серьёзных проблем. Во время переходного возраста изменения, естественно, произошли. Сейчас у меня начали ломаться и слоиться ногти. Одно время на них были белые пятна, которых уже нет. Не могу долго ходить, пусть не с длинными, хотя бы со средней длиной ногтей. Они то слоятся, то ломаются. Волосы начали пушиться. Если я помою волосы, тот после из высыхания, причисливший, на макушке они всё равно будут торчать в разные стороны. Знаю, что нельзя утюжки и фены, но без них волосы выглядят так, будто я за ними совсем не слежу, даже если вот-вот вымою и причешу. У меня как-то спросили о том, почему я не расчесываюсь. Конечно, задело, ведь я борюсь с плохими волосами очень давно и ухаживаю за ними каждый день. Укладки не держатся и часа даже под тонной лака. Поэтому их практически не дела. Волосы сами волнистые, если их выравнивать, то при малейшем попадании воды на них они сразу же крутятся и пушатся. З зубами тоже проблемы - плохая эмаль. Была у стоматолога на приёме, сказал, что если начнёт беспокоить и болеть, то прийти на приём, а пока это не вредит. Но если к стоматологу я сходить всегда смогу, то косметолога в моём маленьком городке нет, и консультироваться тоже нет с кем. Назначать витамины самой себе - плохая идея. Но я думаю, что есть комплекс витамин, которые не будут вредить, а только помогут мне справиться с этим. Ведь ни у кого из родственников нет таких проблем, чтобы это передалось мне по генам. Посоветуйте комплекс витамин, или, возможно, Вы знаете ещё способы устранения таких проблем, мне будет интересно узнать.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Мультивитаминьi с минералами.

Мастер

Солнце

Гений
8лет

Волосы
Сдать Кровь:
ферритин
Цинк
Медь
Лучше в Гемотесте - дешевле.
если медь в крови будет снижена
также надо сдать будет эти анализы:
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/642/34321/?sphrase_id=29726964
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/491/2644/?sphrase_id=29726991

В зависимости от содержания Цинка и Меди
можно принимать
ru.iherb.com/Solgar-Skin-Nails-Hair-Advanced-MSM-Formula-120-Tablets/22419
В этом комплексе медь и цинк есть.
А также если ферритин будет меньше 35 мкг/л.
Очень полезно для волос ногтей и кожи:

ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Best-Collagen-Types-1-3-with-Peptan-1-000-mg-180-Tablets/19114
ru.iherb.com/Natural-Factors-BioSil-ch-OSA-Advanced-Collagen-Generator-60-Veggie-Caps/23157
ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-CarotenALL-Mixed-Carotenoids-Complex-60-Softgels/153

+

витамины
для детей
ru.iherb.com/pr/Hero-Nutritional-Products-Yummi-Bears-Complete-Multi-Vitamin-All-Natural-Fruit-Flavors-Colors-200-Gummy-Bears/5814

для Ж
ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Alive-Women-s-Energy-Multivitamin-Multimineral-50-Tablets/24293

для М
ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Alive-Men-s-Energy-Multivitamin-Multimineral-50-Tablets/24292