Плохие волосы, ногти и зубы. Какой комплекс витамин лучше принимать?
В детстве волосы росли очень медленно, были тоненькими, но не было каких-либо серьёзных проблем. Во время переходного возраста изменения, естественно, произошли. Сейчас у меня начали ломаться и слоиться ногти. Одно время на них были белые пятна, которых уже нет. Не могу долго ходить, пусть не с длинными, хотя бы со средней длиной ногтей. Они то слоятся, то ломаются. Волосы начали пушиться. Если я помою волосы, тот после из высыхания, причисливший, на макушке они всё равно будут торчать в разные стороны. Знаю, что нельзя утюжки и фены, но без них волосы выглядят так, будто я за ними совсем не слежу, даже если вот-вот вымою и причешу. У меня как-то спросили о том, почему я не расчесываюсь. Конечно, задело, ведь я борюсь с плохими волосами очень давно и ухаживаю за ними каждый день. Укладки не держатся и часа даже под тонной лака. Поэтому их практически не дела. Волосы сами волнистые, если их выравнивать, то при малейшем попадании воды на них они сразу же крутятся и пушатся. З зубами тоже проблемы - плохая эмаль. Была у стоматолога на приёме, сказал, что если начнёт беспокоить и болеть, то прийти на приём, а пока это не вредит. Но если к стоматологу я сходить всегда смогу, то косметолога в моём маленьком городке нет, и консультироваться тоже нет с кем. Назначать витамины самой себе - плохая идея. Но я думаю, что есть комплекс витамин, которые не будут вредить, а только помогут мне справиться с этим. Ведь ни у кого из родственников нет таких проблем, чтобы это передалось мне по генам. Посоветуйте комплекс витамин, или, возможно, Вы знаете ещё способы устранения таких проблем, мне будет интересно узнать.
Мультивитаминьi с минералами.
Солнце
Волосы
Сдать Кровь:
ферритин
Цинк
Медь
Лучше в Гемотесте - дешевле.
если медь в крови будет снижена
также надо сдать будет эти анализы:
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/642/34321/?sphrase_id=29726964
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/491/2644/?sphrase_id=29726991
В зависимости от содержания Цинка и Меди
можно принимать
ru.iherb.com/Solgar-Skin-Nails-Hair-Advanced-MSM-Formula-120-Tablets/22419
В этом комплексе медь и цинк есть.
А также если ферритин будет меньше 35 мкг/л.
Очень полезно для волос ногтей и кожи:
ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Best-Collagen-Types-1-3-with-Peptan-1-000-mg-180-Tablets/19114
ru.iherb.com/Natural-Factors-BioSil-ch-OSA-Advanced-Collagen-Generator-60-Veggie-Caps/23157
ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-CarotenALL-Mixed-Carotenoids-Complex-60-Softgels/153
+
витамины
для детей
ru.iherb.com/pr/Hero-Nutritional-Products-Yummi-Bears-Complete-Multi-Vitamin-All-Natural-Fruit-Flavors-Colors-200-Gummy-Bears/5814
для Ж
ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Alive-Women-s-Energy-Multivitamin-Multimineral-50-Tablets/24293
для М
ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Alive-Men-s-Energy-Multivitamin-Multimineral-50-Tablets/24292