


КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ?
Народ такая вот проблема, люблю я значит сельдь маринованную в уксусе, но борьба с костями за долбала в конец, решил я перейти на скумбрию. Но... как её так засолить, чтобы по вкусу она напоминала или была приближена к сельди, дайте пожалуйста рецепты, хочу к пасхе приготовить, вкусную рыбку. Интересуют рецепты холодного засола, или тому подобного...
ДополненТакже интересует СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ типа что делать как приготовить?
берешь соль
берешь рыбу
перешь специи
делаешь вот так
и все готово
Я люблю с кориандром. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки, выложить в посуду слоями, пересыпая кольцами лука, солью, перцем, зёрнышками кориандра. Залить растительным маслом с уксусом (на две скумбрии полстакана масла, 2 ст. л 9% уксуса) Под гнёт и в холодильник часов на 10-12. Получается, кстати, ещё и очень вкусный лук))
2 части сахара, 1 часть соли! специи по вкусу.
А попробуйте вот так. Рыбка очень вкусненькая выходит.
И быстро, и просто и очень-очень вкусно)
https://recase.org/kak-solit-skumbriyu-ochen-bystryj-retsept/

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Это очень простой рецепт, быстрое приготовление. Рыба получается невероятно вкусной. Я люблю так засаливать скумбрию, но подойдет любая рыба – селедка, горбуша, судак.
Рассол:
на 1.5 л воды – 4 ст. ложки соли (можно 3 столовые ложки), 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика.
Все ингредиенты рассола прокипятить, остудить. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, вынуть потроха. Положить рыбу в кастрюлю, залить рассолом на сутки. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Через сутки вынуть рыбу, удалить кости и хребет. А дальше, кто как любит. Можно порезать лук кольцами, полить растительным маслом. Из скумбрии я даже хребет не вынимаю — просто режу поперек кусочками.