Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Едариум
+3

КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ?

Народ такая вот проблема, люблю я значит сельдь маринованную в уксусе, но борьба с костями за долбала в конец, решил я перейти на скумбрию. Но... как её так засолить, чтобы по вкусу она напоминала или была приближена к сельди, дайте пожалуйста рецепты, хочу к пасхе приготовить, вкусную рыбку. Интересуют рецепты холодного засола, или тому подобного...

Дополнен

Также интересует СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ типа что делать как приготовить?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

берешь соль
берешь рыбу
перешь специи
делаешь вот так
и все готово

Искусственный Интеллект
8лет

Я люблю с кориандром. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки, выложить в посуду слоями, пересыпая кольцами лука, солью, перцем, зёрнышками кориандра. Залить растительным маслом с уксусом (на две скумбрии полстакана масла, 2 ст. л 9% уксуса) Под гнёт и в холодильник часов на 10-12. Получается, кстати, ещё и очень вкусный лук))

Высший разум
8лет

2 части сахара, 1 часть соли! специи по вкусу.

Мастер
8лет

А попробуйте вот так. Рыбка очень вкусненькая выходит.
И быстро, и просто и очень-очень вкусно)
https://recase.org/kak-solit-skumbriyu-ochen-bystryj-retsept/

Мудрец
8лет

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Это очень простой рецепт, быстрое приготовление. Рыба получается невероятно вкусной. Я люблю так засаливать скумбрию, но подойдет любая рыба – селедка, горбуша, судак.
Рассол:
на 1.5 л воды – 4 ст. ложки соли (можно 3 столовые ложки), 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика.
Все ингредиенты рассола прокипятить, остудить. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, вынуть потроха. Положить рыбу в кастрюлю, залить рассолом на сутки. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Через сутки вынуть рыбу, удалить кости и хребет. А дальше, кто как любит. Можно порезать лук кольцами, полить растительным маслом. Из скумбрии я даже хребет не вынимаю — просто режу поперек кусочками.