Реально ли похудеть до лета?
Дорогие друзья, у меня вопрос по моим правилам похудения. Смогу ли я скинуть к лету хотя бы 15 кг?
Собирала инфу со всех видео и сайтов и вот что себе прописала.
Имея в наличии возраст 26 лет, рост 158 мм, вес на сегодня 85,5 кг (на старте 18 марта был 88), сидячую по 18 часов в сутки работу (графический дизайнер), я придерживаюсь следующей диеты: контроль калорий и БЖУ, где в среднем в день выходит 1000-1200 ккал, БЖУ всегда в норме либо занижено (бывает меньше 1000 ккал). На завтрак всегда сэндвич с кофе с молоком и сахаром. Иногда каша на воде. Готовить некогда, поэтому либо с вечера заливаю кашу, либо с утра кидаю хлеб с колбасой и сыром в сэндвичницу и за работу. Углеводы и жиры с утра советами диетологов разрешены, т. к. в вечеру они будут сожжены. На обед мясо, крупы и овощи, на ужин творог или мясо и овощи (объем не более 150 гр.). Перед сном стакан кефира (или протеиновый коктейль после тренировки). В выходные читерю иногда. На завтрак или обед пицца маленький кусок или 150 гр. пельменей. Но если так, но вечером только творог. Калораж все равно в пределах нормы. Жиры правда зашкаливают.
Тренировка 3 раза в день следующая (около часа):
- степпер - 5-7 минут (больше никак пока)
- присед с гантелями по 3 кг 20 повторов 6 подходов
- тяга к груди без перерыва по порядку с приседом 15 повторов 5 подходов
- отжимания в женской стойке 10 повторов 5 подходов
- планка 20-30 сек (по программе в смартфоне - дальше будет больше)
- пресс 30 повторов 6 подходов
- растяжка на все группы мышц.
В плане покупка грифа и блинов - нагрузки после месяца занятий уже мало. Плюс два упражнения на ноги и пресс.
К чему весь этот текст? Делая все это я сбросила 2,5 кг за месяц (3 см в талии и 2 в бицепсе). А ко дню рождения (в июле) хочется весить не более 70 кг. Диетам жесткое нет (пробовала раньше все - итог: язва двенадцатиперстной кишки, заживленная под гастрит, по началу минус 5-7 кг за две недели, затем без срывов плюс 10 кг - больше не сажусь).
Прошу прокомментировать мой образ жизни, дать свою оценку и советы относительно моего способа похудения. Моя цель не стать тощей, а избавится от лишнего жира, набрать мышечную массу и быть "вкусной". Пока я не успеваю сделать это в срок. Что поменять? Что я делаю не так? Очень нужно мнение со стороны и полезные советы знающих людей.
тренировка 3 раза в неделю*
однозначно нет, сначала возможно скинешь кг 5-10 за месяц воды, потом будет медленнее сходить, а вот реально скинуть определенное кол-во воды и подкорректировать себя вполне да, возможно вы сами даже удивитесь этому и вам понравится, бег и больше движений, но не ждите сразу чего-то кардинального, иначе будете разочарованы. Занимайтесь почаще и все будет в порядке.
почитай дюкана "я не умею худеть".
это отличная мозгопромывалка, которая заставит иначе относиться к еде.
просто почитай, не обязательно следовать его диете.
касательно тренировок - на самом деле они дают мизерную потерю каллорий.
в сутках 24 часа, а занимаешься ты от силы час и то не каждый день.
основная энергопотеря - поддержание жизни в теле.
нужно начать больше двигаться, больше ходить в течении дня, заниматься домашними делами.
До лета похудеть реально, до лета которое наступит через пару лет
Вы вмешиваетесь в базовый обмен веществ. Этого делать категорически нельзя. При таком рационе организм сожжет мышцы, жир конечно останется, вы похудеете, но за счёт мышц. Снизится расход энергии организмом в целом и это приведёт к обратному эффекту после похудения. Сразу же. Не нужны никакие диеты со знаменитыми названиями. Нужно знать свои нормы бжу. Именно норму. Не больше и не меньше. Питаться не мало, а достаточно! И увеличить физический расход любым способом. Прогулки, бытовая активность, спорт. И это будет самый здоровый метод нормализации веса
ваша "тренировка" даже на разминку не тянет. Мой совет-выходить почаще на улицу, а лучше записаться в спортзал. Три часовых занятия в неделю и через пару месяцев себя не узнаете. Я тоже дизайнер, но по 18 часов работать как то не собираюсь.. всех денег не заработаешь