Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Как заставить маму похудеть?

Моей маме 41 год и она весит 103 кг при росте 165 см. Это уже ожирение 2 степени. Она летом скинула 17 кг и на этом остановилась. Я сажала её на разные диеты не вредные для здоровья (меньше мучного, жареного, сладкого, не есть после шести) и заставляла делать упражнения. Но потом у неё вечно какие-то причины: что-то болит, безумно устала на работе, заболела и т. д. Много раз видела, как она подъедает по вечерам или ест, что-то очееень калорийное. Уже 1000 раз клялась, что больше так не будет и она похудеет, но всё без толку. Я уже и на прямую говорила ей, что при её образе жизни она долго не проживет, а я хочу, чтобы потом у моих детей была бабушка. Самое страшное, что у неё уже начались проблемы со здоровьем из-за лишнего веса. А ЕЙ ПРОСТО ПОФИГУ (хоть она и говорит, что это не так) И НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ.

Как заставить её похудеть? Дайте советы)

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

заставить нельзя - только убедить

Искусственный Интеллект
8лет

А нужно-ли ей это, вот вопрос.

Профи
2мес

я понимаю твою ситуацию, у меня тоже была такая проблема. я начала заниматься на FitStars , там много программ, медитаций и рецептов, что реально помогает. после этого я сама стала лучше контролировать питание и двигаться. может, ей тоже стоит попробовать? это реально работает.

Знаток

Подсыпи в пищу мышяк

Искусственный Интеллект
8лет

оставить маму в покое и научиться не лезть в чужую жизнь. любите маму такой какая она есть. у вас думаю своих проблем в школе хватает, порадуйте её пятёрками в дневнике.