Мне тут люди сказали, что она самоутверждается за мой счет и соревнуется. Если нет, то что?
10 класс. Всего пять человек в нашей банде. Три мальчика, я и она. К примеру мальчиков будут звать Витя и Кирилл. И когда они матерятся при ней, то она нормально реагирует. А если я заматерюсь или даже скажу "фиг" или "девка" или еще что-то грубое, но не матерное, то она начинает на меня орать, что я девочка и мне нельзя материться. Я говорю "а почему когда Витя матерится, то ты норм реагируешь?" Она говорит :"Он мальчик, ему можно при мне материться." Меня это взбесило. Она орать начала на всю улицу на меня. Я взяла и ушла после этого. На след. день она со мной пол дня не общалась, даже не поздоровалась. На пятом уроке заговорила. Потом на след. день я к ней подходила поразговаривать на разные темы и она что-то не особо общительная. Такое ощущение, будто бы я на нее орала, а не она на меня. Когда Витя матерится, то она улыбается или еще что-то, а если я, то она начнет мне говорить "Я тебя щас ударю. Ты девочка. Сколько раз тебе это говорить..." Меня это бесит, потому что она не моя мать и не имеет право на меня орать и мне указывать что делать. . Я считаю, что либо всем можно, либо никому. И если я хочу брызнуть на себя флакон одеколона, то она начинает кричать :"Нет! Не брызгай! Меня бесит этот запах! Весь флакон на себя выливаешь." Хотя я брызгаюсь 2 раза максимум. Другим пофиг на мои духи, а ее это бесит, она начинает себя некрасиво вести, нос закрывает свой, фыркает. Еще если скажу что-то такое на тему боевых искусств, или спорта, то у нее недовольное выражение лица и начинает вести себя так, будто бы я про наркотики и алкоголь говорю. Сама она со мной общается. А после того случая, что она наорала на улице из-за мата, стали хуже общаться. Вам не кажется, что она невоспитанная и не имеет права мне указывать что делать? Почему она так себя ведет? Меня это раздражает
Пошли ее нафиг с ее нелепыми требованиями.
Скорее всего в Ее семье так принято, Ее так воспитали, что мужчинам можно материться а женщинам нет. Вы рушите её мировоззрение, а люди всегда на это болезненно реагируют. Говорить ей об этом не надо, вы правы, вы можете делать и говорить все что хотите, но и она также может реагировать как ей хочется. Вы Ее не переделаете, поэтому разумнее будет просто сократить с ней общение. Можете сказать ей, я понимаю, что тебе это неприятно, но я не могу поменять свой стиль разговора. Или же наоборот сказать, что если тебе неприятно от меня это слышать, то попроси пожалуйста нормальным тоном, и не повышай на меня голос, иначе я буду вынуждена сократить наше общение. Помните, только вы сами выбираете, с кем вам общаться и на кого тратить свои эмоции