Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Об актерском мастерстве.

Я можно сказать начинающий актер, но не тот который идет на сцену, а который стоит возле микрофона.)
У меня часто бывает проблема того что, так скажем не могу вжиться в роль, я не знаю как объяснить.
До того как я начал делать свою первую озвучку (с англ на рус) документального фильма, у меня был несколько летний опыт в записи роликов для Ютьюб и в плане раскрепощенности во время записи у меня все хорошо, но озвучивать кого то это совсем другое, в первом случае я говорил так как считал нужным, по своему личному сценарию, во втором же тебе нужно вжиться в роль человека который что то говорит, даже имея несколько летний опыт за спиной в записи роликов, это сделать очень сложно. Примерную тактику для себя я уже выработал, я запоминаю все паузы, помечаю их в тексте точками, затем запоминаю интонацию в разных участках и держу ее уже в голове, но иногда я во время записи, когда не получается повторить конкретное слово или фразу, я повторяю ее десятки раз и от этого еще хуже, мозг привыкает и ему кажется что все нормально. Дело в том что да, я мог бы сделать озвучку без эмоций, с хорошим звуком и т. д. Но нет, я к счастью перфекционист и делаю все по такому максимуму которому могу, а если не могу развиваюсь в этом направлении. В самом начале я вдруг понял что моя дикция далека от идеала, хотя раньше я этого совсем не замечал, только после игры кого то это стало явным и я начал ее развивать, уже спустя месяц я начал все более менее четко выговаривать и слушать себя стало гораздо приятнее. Недавно по смотрел то как профессиональные актеры озвучивания, пишут роли и конечно да, поражает как они сходу делают все правильно, мне же нужно сделать 10 ошибок чтоб на них научится. Я чувствую что внутри я тот еще АКТЕРИЩЕ!!))) Но, надо как то раскрывать талант. мне нафиг не нужны рекомендации по поводу телодвижений и подробного, только голос! Если есть умные люди тут, которые знают о чем я говорю, которые преодолевали это как я сейчас, отпишите пожалуйста хоть что нибудь. СПАСИБО!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

плохой ли, хороший, но вы артист!..