Какое всё таки самое мягкое мясо или зависит от способа приготовления?
Зависит от того-как, в чем, и сколько по времени готовить будешь. Выбирай мясо правильно (независимо от того чье), маринад нужный (подходящий) к нему ест-нно, и время выдержки. Но если-ж мы берем мясо для шашлыков к примеру-то, ошеек, бедро кур., и молочн. телятина.
Как мой брат говорил - не бывает плохого мяса. Бывает плохо приготовленное.
В приготовленном виде любое мясо может быть мягким настолько, насколько того хочет повар. Иногда даже с избытком))
В сыром - конечно, куриная грудка бройлеров и мраморный филе-миньон.
*ДАЛЕЕ МНОГО ТЕКСТА*
Как-то обслуживали выпускной, одним из гриль-блюд была баранья корейка. Хорошая такая, сочная, незамороженная ни разу. Когда заказчики (какие-то педагоги) приходили согласовывать меню, корейку они попросили сделать помягче. "Вкусная, но детки не прожуют".
Тогда шеф (шеф-повар) сказал нам добавить в маринад на 6 кг корейки 9 грамм разрыхлителя теста (могу ошибаться, но, вроде, он. Реагент нам выдавал мучной цех). Мы, конечно, задали вопрос - не ё№6нулся ли он, но шеф был непоколебим.
В итоге, после жарки в хоспере мы получили мясо, которое еле держалось на кости, даже если его просто приподнять. По консистенции это было похожим на зелёный, ещё не очень мягкий банан с едва угадывающейся мясной волокнистостью. Благо, вкус и запах баранины не пострадал))
И, что бы вы думали? Тётушки-педагоги выразили отдельную благодарность за чёртову кашеобразную корейку, и сказали, что вкуснее мяса в жизни не ели. И детки довольны. 3.14здец.
Короче, вкусы людей умом не понять :))
Зависит от года рождения мяса. Но приготовить (если долго) можно вкусно любое мясо.
Вырезка, хоть свинина, хоть говядина, хоть баранина