Может ли ВУЗ отказать мне в прохождении преддипломной практики?
У нас на кафедре установили срок до которого студент обязан предоставить договор на прохождение практики. Изначально я планировала в одно учреждение пойти проходить практику, но в связи с опр обсоятельствами договоро подписать не удалось.
Пришлось менять место практики, соответственно переделывать договор в вузе, на новое место прохождения, что заняло опр количество времени. Практику я начала проходить как и все, но договор предоставила позже, в связи с чем меня не внесли в приказ на прохождении практики, и теперь вуз отказывается вносить меня туда. Летом уже защита диплома должна быть.
Меня заставляют переводиться на заочное обучение и защищяться в след. году
Вуз уже все сведения за этот год подал в Минобразования.
А защищЯться и я бы Вас не допустила. Для специалиста с высшим образованием непростительно.
Вы сами создали себе проблемы. Попробуйте обратится за помощью в прокуратуру. Они ОБЯЗАНЫ Вам по мочь. И, что особенно ВАЖНО: ПРОКУРОРЫ обязаны считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы гражданского и трудового права, воздерживаться от сообщения руководству ВУЗа сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения данных об источнике жалобы. Удачи.