Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Нужна простейшая схема преобразователя с 3.7 до 19 Вольт и током около 1 Ампера с как можно меньшими размерами!

Или преобразователь до 110 или 220 постоянки с током 0.5 и 0.25 Ампера соответствено. Нужно для зарядки ноута от батареи аккумуляторов li-ion (около 20 А/ч). И ещё желательно сделать защиту от пониженного напряжения (около 3-х вольт).

Дополнен

по схеме Алекса Гайвера на счёт переключения параллельно/последовательного соединения аккумуляторов сделал, чтобы можно было 6 аккумов (3 блока по 2 аккума) переключать в последовательное соединение (для разрядки на повышающий модуль и от него питать ноут) и параллельное (чтобы отбалансировать аккумы и зарядить их)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Надо было сразу думать "как повышать" тогда-бы кирпич от ИБП купил и автомобильную зарядку.
С 3-х В раскачивать конечно дело гиблое, тут нужен полевик, а полевику самому надо 10..15 В на затворе. Поэтому все эти микрухи на биполярниках, а биполярники только на себя до 2-х В забирают...
Можешь попробовать усилить стэп ап преобразователь полевиком IRFZ44N но это будет уже полноценная разработка, так что результат обязательно выложи в интернет.

Искусственный Интеллект
8лет

так китайский модуль в помощь

Искусственный Интеллект
8лет

хачу вертолет!!! у меня есть мотор от мопеда и кусок двп.... я сильно хочу...

Просветленный
8лет

В магазинах зарядок для ноутбуков нэма?

Искусственный Интеллект
8лет

Считать сперва научись, 19 \ 3,7 =5,1 вот в 5,1 раза должен быть ток источника, есть такая батарейка? Чтобы давала 5,5 ампера долговременно....