Посоветуйте как сделать пол
Хочу переделать пол в комнате 12м^2.
Сейчас пол родной (с постройки дома) выглядит как на рисунке 1. Горбыли лежат на полу или на нашлёпках раствора, на них положена шпунтованная доска 250 мм, на неё положено ДВП 3 мм и сверху линолеум.
Я хочу вскрыть пол и сделать как на рисунке 2. Горбыли заменить на нормальный брусок прямо на пол по уровню, старые шпунтованные доски 250 мм положить с промежутком в 50 - 100 мм (закрепит гвоздями) , с верху поперек досок положить ДСП плиты 12 мм (закрепит саморезами) , на плиты положить подложку и положить ламинат.
Правильно ли это или стоит сделать по другому? Какой срок службы у такого пола? Будет ли он скрипеть?

Зделай нормальную стяжку цементную - и забудешь про свой пол навсегда - а слой большой не бойся - его и отсыпать можно или еще чем убрать
Вместо ДСП положи фанеру 12 мм
На пол между бруском положите гидроизоляционную пленку, на нее минеральную вату. Непонятно для чего делать промежутки между досками. Для экономии? Слабовато будет. Положите вплотную. Сверху фанеру 10 мм или OSB той же толщины, подложку и ламинат.
не делайте без звукоизоляционного слоя - пожалейте соседей снизу! Да и по своему проекту лаги на упругую прокладку положите. Звукоизоляция - это важно http://www.audiohouse.ru/cash/ib1/ib1007_00006.html Конструкции пола не дожны контактировать со стенеми и перегородками. Плинтуса крепятся либо к стене, либо к полу. Заполните щели вокруг стояков отопления, и будет у вас тишина и покой.
Лучше все снять до основания (бетона) и сделать стяжку по уровню (толщ. 5-6см.) . Потом можно класть ламинат.