Top.Mail.Ru
Ответы

Постоянно ссорюсь с младшим братом

У меня и моего брата разница в 7 лет. Я его очень люблю и сама просила родителей о братике. В детстве я была для него авторитетом лет до 5, но потом наши отношения очень изменились. Думаю, что может я себя по глупости неправильно вела в 12 лет, ревновала маму (моя мама родила меня на последнем курсе универа и в детстве так много внимания, как брату, она мне не уделяла, хотя занималась мной). Помню, что в детстве мой брат кусал исключительно только меня! При чем до крови и иногда не то, чтобы специально. Родители его особо не ругали никогда, разве что только папа. Но с возрастом характер брата становится хуже (по отношению ко мне). Я кардинально изменила модель поведения и стараюсь относиться к нему с пониманием. Проблема в том, что брату 11 и он постоянно повышает на меня голос по поводу и нет. Закрыть ему рот грубо и вежливо пробовала и эффекта ноль, он очень вспыльчив и становится только хуже. Игнор тоже не помогает, он в течении минут 10 может продолжить ругаться на меня. Происходит это не из-за чего-то важного. Просто день плохой, ударился, сказала под руку - виновата всегда я. Иногда может позволить себе ударить меня, но тогда я отвечаю ему тем же (но если и бью, то легонько), а он со злости даёт мне же сдачу, при чем не жалея сил. Решаю наши конфликты только я. Единичные случаи, когда он первый чувствует вину или извиняется сам. Вообще я люблю своего брата и несмотря на все мы неплохо ладим, он меня защищает от других и я покрываю его перед родителями, заботимся о друг друге. Брат быстро отходит и через час может общаться со мной как ни в чем не бывало, но мне очень обидно и часто прям до слез. Родители вмешиваться не хотят, говорят решать сами... Но что я могу сделать, если я не авторитет ему... Как мне себя вести с ним?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Каждый раз, когда он плохо себя ведет по отношению к Вам говорить ему, что он не прав спокойным тоном. Другим он не будет, но пусть привыкает, что Вы не приемлите такого отношения

Оракул
8лет

избей его

Ученик
8лет

Потому что надо вести себя нормально с мужчинами, а не вести себя как меркантильная девушка, которая только и смотрит как бы на готовенькое и перспективное. Брат это чувствует ведь, поэтому тебя ненавидит

Мастер
8лет

Может попробовать, после того, как тебя серьезно обидел, серьезно и обидеться на него. Так чтобы он прочувствовал твою обиду. Понял что поступил неправильно. Даже до того, что не разговаривай с ним день, два. Подержи его а расстоянии. Он первый соскучится по тебе.

Знаток
8лет

Ну то что ты ревновала, это норма в подростковом возрасте, у меня тоже самое с сестрёнкой, найди общий язык!