Постоянно ссорюсь с младшим братом
У меня и моего брата разница в 7 лет. Я его очень люблю и сама просила родителей о братике. В детстве я была для него авторитетом лет до 5, но потом наши отношения очень изменились. Думаю, что может я себя по глупости неправильно вела в 12 лет, ревновала маму (моя мама родила меня на последнем курсе универа и в детстве так много внимания, как брату, она мне не уделяла, хотя занималась мной). Помню, что в детстве мой брат кусал исключительно только меня! При чем до крови и иногда не то, чтобы специально. Родители его особо не ругали никогда, разве что только папа. Но с возрастом характер брата становится хуже (по отношению ко мне). Я кардинально изменила модель поведения и стараюсь относиться к нему с пониманием. Проблема в том, что брату 11 и он постоянно повышает на меня голос по поводу и нет. Закрыть ему рот грубо и вежливо пробовала и эффекта ноль, он очень вспыльчив и становится только хуже. Игнор тоже не помогает, он в течении минут 10 может продолжить ругаться на меня. Происходит это не из-за чего-то важного. Просто день плохой, ударился, сказала под руку - виновата всегда я. Иногда может позволить себе ударить меня, но тогда я отвечаю ему тем же (но если и бью, то легонько), а он со злости даёт мне же сдачу, при чем не жалея сил. Решаю наши конфликты только я. Единичные случаи, когда он первый чувствует вину или извиняется сам. Вообще я люблю своего брата и несмотря на все мы неплохо ладим, он меня защищает от других и я покрываю его перед родителями, заботимся о друг друге. Брат быстро отходит и через час может общаться со мной как ни в чем не бывало, но мне очень обидно и часто прям до слез. Родители вмешиваться не хотят, говорят решать сами... Но что я могу сделать, если я не авторитет ему... Как мне себя вести с ним?
Каждый раз, когда он плохо себя ведет по отношению к Вам говорить ему, что он не прав спокойным тоном. Другим он не будет, но пусть привыкает, что Вы не приемлите такого отношения
избей его
Потому что надо вести себя нормально с мужчинами, а не вести себя как меркантильная девушка, которая только и смотрит как бы на готовенькое и перспективное. Брат это чувствует ведь, поэтому тебя ненавидит
Может попробовать, после того, как тебя серьезно обидел, серьезно и обидеться на него. Так чтобы он прочувствовал твою обиду. Понял что поступил неправильно. Даже до того, что не разговаривай с ним день, два. Подержи его а расстоянии. Он первый соскучится по тебе.
Ну то что ты ревновала, это норма в подростковом возрасте, у меня тоже самое с сестрёнкой, найди общий язык!