Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Вредны ли резкие перепады температуры с холодной на резко очень теплой?

Мне кто-то из знакомых посоветовал принимать краткосрочный холодный душ что бы "остыть", однако это не является эквивалентом ныряния в море на пол часа, так как не будет ни холодного ветра, ни открытого помещения для проветривания с тенью где можно будет остыть после того как вылезешь из воды. К тому-же именно краткосрочный душ не дает мне эффекта прохлады и моя деятельность и жизненные силы остаются на нуле. Вот если принять холодную ванну на пару часиков, то уже тогда со временем начинаю хорошо думать и чувство восприятия объективной реальности более менее возвращается в свои кроя, однако вылезать из нее пока не стемнеет и температура значительно не опустится, как по мне, является очень вредным для организма решением.

Я конечно-же слышал что если прибывая в горячей ванне и поливать себя холодной водой, то резкий холод только закаляет иммунитет. Сам так делаю, но никак не на оборот. Если я приму холодную ванну что бы остыть и выйду из нее в помещение где стоит температура +30 по Цельсию, то у меня может резко начаться головокружение, чувство опьянения, и в результате головная боль; плюс такое ощущение что сейчас в обморок упаду. Что может свидетельствовать о том, с моей точки зрения, что резкое перепад температуры из холода в жару стало последствием отмирание нескольких клеток головного мозга, но в этом я не совсем уверен.

Хочу услышать мнение опытных врачей, или если есть какие предложения от обычных обывателей, то очень прошу давать ссылку на солидные источники информации.

Дополнен

EDIT: Да и очень сильно хочу попросить. Если говорите что это вредно или не вредно, то пожалуйста, предоставьте объективные доводы и факты подтверждающие этот аргумент, ну или хотя бы свою точку зрения.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

вредны

Просветленный
8лет

РАЗНОСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ДОЛЖНА БЫТЬ НИЗКОЙ

Мастер
8лет

конечно же вредно. резкий перепад - это стресс для всего организма

Искусственный Интеллект
8лет

Резкий перепад может вызвать спазм сосудов.

из-за этого и тонут пьяные отдыхающие, когда с жары лезут в холодную воду нырять

Мастер
8лет

Любые резкие изменения вредны последствиями