Вредны ли резкие перепады температуры с холодной на резко очень теплой?
Мне кто-то из знакомых посоветовал принимать краткосрочный холодный душ что бы "остыть", однако это не является эквивалентом ныряния в море на пол часа, так как не будет ни холодного ветра, ни открытого помещения для проветривания с тенью где можно будет остыть после того как вылезешь из воды. К тому-же именно краткосрочный душ не дает мне эффекта прохлады и моя деятельность и жизненные силы остаются на нуле. Вот если принять холодную ванну на пару часиков, то уже тогда со временем начинаю хорошо думать и чувство восприятия объективной реальности более менее возвращается в свои кроя, однако вылезать из нее пока не стемнеет и температура значительно не опустится, как по мне, является очень вредным для организма решением.
Я конечно-же слышал что если прибывая в горячей ванне и поливать себя холодной водой, то резкий холод только закаляет иммунитет. Сам так делаю, но никак не на оборот. Если я приму холодную ванну что бы остыть и выйду из нее в помещение где стоит температура +30 по Цельсию, то у меня может резко начаться головокружение, чувство опьянения, и в результате головная боль; плюс такое ощущение что сейчас в обморок упаду. Что может свидетельствовать о том, с моей точки зрения, что резкое перепад температуры из холода в жару стало последствием отмирание нескольких клеток головного мозга, но в этом я не совсем уверен.
Хочу услышать мнение опытных врачей, или если есть какие предложения от обычных обывателей, то очень прошу давать ссылку на солидные источники информации.
EDIT: Да и очень сильно хочу попросить. Если говорите что это вредно или не вредно, то пожалуйста, предоставьте объективные доводы и факты подтверждающие этот аргумент, ну или хотя бы свою точку зрения.
вредны
РАЗНОСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ДОЛЖНА БЫТЬ НИЗКОЙ
конечно же вредно. резкий перепад - это стресс для всего организма
Резкий перепад может вызвать спазм сосудов.
из-за этого и тонут пьяные отдыхающие, когда с жары лезут в холодную воду нырять
Любые резкие изменения вредны последствиями